礼物作文
转眼间,属于母亲的节日又到了。许多懂事的孩子都会发愁,献给母亲什么礼物呢?
许多孩子都会选择到礼品店买一件精致的礼品来送给母亲,这种礼物虽然表面好看,但却没有什么实际意义,那是自己做的吗?自己出过一份力吗?没有,那只不过是父母所给的零花钱中抽取了一小部分,去商店买的而已。说夸张点也就是费了费眼,所以我建议所有懂事的孩子都不要买这种昂贵而没有意义的礼物。
稍微费点心思的孩子,都会自己动手制作一份,可能这并没有买的好看,可它却代表着自己的心意,凝聚着自己的心血,它比那些华而不实的礼物要有意义的多,可能有些人嫌麻烦,可这比起母亲十月怀胎,临产分娩时的痛苦,比起母亲从我们一出生时为我们做的点点滴滴,比起母亲那颗为我们操碎的心,这点辛劳又算得了什么呢?就像茫茫大海中的一滴水,太微不足道了。
自己制作的礼物虽有意义,但却不如做点实际的,比如平常生活中一句温暖的问候,吃完饭后主动收拾碗筷,不开心的时候陪她说说话……其实母亲想要得不还止这些,每个家长都有望子成龙,望女成凤的愿望,母亲想要得的无非是我们的成就,我们的辉煌。同学们,我们现在正是报答母亲的好时候,平常可以向她讲讲我们上课的情况,考试时,带回一份令她满意的试卷,放假时,拿回一张可以让人骄傲的奖状,可能这些年起来并不算什么,可这却可以让母亲的笑容永远挂在脸上,母亲的心情永远愉快,因为只有我们好过了,母亲才会好过。
同学们,你们想好了在母亲节日里送给她什么了吗?相信你们一定会给母亲一个惊喜,让自己的母亲,快快乐乐的过完这一天吧。