节日作文
“十五的月儿十六圆……”小院里传出优美的乐曲,大家沉浸在节日的喜悦中。中秋之夜,月似银盘。倪大爷正对酒吟诗,拱哥家在举行家庭舞会。好热闹的节日之夜! “伶份,快吃月饼,还是‘蛋黄,的,可好吃哩1"妈妈招呼说。“嗯。”伶讶心不在焉地接过月饼,却紧紧凝视着窗外王奶奶家的窗子。妈妈见了,奇怪地问:“快吃呀,你不是挺喜欢吃月饼么?”伶份指指王奶奶家说:“您看,王奶奶一个人孤伶伶的真寂寞。”
王奶奶的老伴早年去世,她含辛茹苦,带大了她的宝贝儿子。然而她的儿子为了保卫祖国却长眠在南VJ的土地匕。中秋之夜,本是万家团圆的时刻,然而却是王奶奶最孤独最伤心的时候。 “我把这个月饼送给工奶奶,好吗?”伶份问。妈妈捧着儿子的脸,亲切地说:“好啊。伶份关心奶奶,真乖!”伶讶捧着月饼蹦跳着向王奶奶家奔去。推开虚掩的门,昏黄的灯光映着王奶扔那憔悴的身影。伶份探进头说:“王奶奶。我可以进来吗?’’窗前的王奶奶猛然从回忆中惊醒,“伶份吧,进来!”伶份跑到奶奶跟前,“奶奶,吃月饼!’’他将那圆圆的月饼递到王奶奶跟前。“不}h 王妩勿)轻轻地笑笑:“奶奶有in“奶奶要吃,奶奶最喜欢伶份。伶份的月饼、香喷喷的,奶奶喜欢吃!”王奶奶望着伶份那红扑扑的脸,仿佛看到十儿年前的儿子正象他这样淳朴可爱。
她再也忍不住了,紧紧地搂着伶份,颤抖着说:“好,奶奶吃,奶奶吃!" “哦,奶奶吃哄!”伶份蹦跳起来,拍着手说:“我为奶奶唱支歌!‘我们的祝国象花园“一”虽然奶声奶气,却显得格外动听。 月亮升起来了。中秋的月光啊,没有忘记这孤单的老奶奶,没有忘记将一份温情笑语送人老人的心里……