爱的感受作文
因爸爸妈妈在外打工,所以我的生活和学习基本上就交托给嫂嫂了。嫂嫂什么都好,就是过于唠叨。但是渐渐地我便习惯了。并且喜欢上了唠叨。
她平时只要一见到我就会唠叨,“衣服穿暖和啦,作业要认真啦”。写字注意姿势啦等等就连吃饭也要唠叨不休。
有一天早上我起来上学,当我刚走出家门口,就被嫂嫂给叫住了。我想这次我可怜的耳朵难逃一劫了。便扭过头微笑着说嫂嫂还有事吗。嫂嫂说今天会下雨。拿上伞和褂子,我抬头看了看天。天空晴朗的很,那会下雨。可是我又不得不停嫂嫂的话。于是无奈地拿上了伞和褂子。
走在上学的路上,同学们都说我有病。“大白天的拿伞。”听到同学们这么说我。当时我就后悔了。早知道就不听嫂嫂的了。嫂嫂真烦。
可谁知就在我们上下午第四节课的时候,天空突然电闪雷鸣,狂风大作下起暴雨,天空当时一下子变冷了。我穿上嫂嫂给我准备的褂子。感觉一点也不冷。我看看同学们一个个冷的跟乌龟一样。
事后,我静下来想想,觉得嫂嫂对我说的每一句话都有道理、她是为了我有足够的营养‘能有强壮的身体才这养唠叨的。真是用心良苦。
嫂嫂的唠叨半我渐渐长大。从嫂嫂的唠叨中,我懂的了许多生活的哲理,也为我战胜了困难树立了信心。咋嫂嫂的唠叨中,我感受到了嫂嫂对我的谆谆教诲和殷切的期望。我庆幸自己有一个爱唠叨的嫂嫂。她帮我克服里一个有一个困难。为我改掉了一个有一个不良习惯。
虽然很多时候爸爸妈妈不在身边,让我有时有点孤单,但是我现在爱上了唠叨的嫂嫂,也爱上了嫂嫂的唠叨。因为只有嫂嫂的唠叨才会让我在生活中找到正确的人生目标。
嫂嫂的唠叨让我感受到了与重不同的爱。