关于味道的作文
味道就是生活,生活中不能没有味道,幸福的味道、辣的味道、温暖的味道。这些味道来自于家人、同学、老师、朋友,这些味道让我回味无穷。
幸福的味道
在一次寒假里,爸爸出差了,因为下雪,车上溅了泥,只能妈妈亲自洗车了,没想到就这样一洗,把妈妈冻得发烧了。第二天我早早起来想帮妈妈做饭,哪知刚走到厨房闻到了一股熟悉的味道,是米汤。难道是爸爸回来了吗,爸爸不是说下个星期才回来吗?走进去我才知道,原来妈妈是带病早起给我做饭。她脸色苍白,头上冒着虚汗,时不时的还咳嗽,她带着没精神的沙哑口气说:“儿子,快趁热喝了吧,小心凉了。”我端起碗喝完了米汤,倾刻间,我感觉这米汤不是一般的米汤,这米汤里有一股甜甜的味道,那就是幸福的味道。
辣的味道
在四年级时,我记得那次又考砸了,我已经做好了妈妈要打我的心理准备。我回到家,低着头从书包里拿出这份让我倒大霉的数学卷子,妈妈看了这份卷子,脸从晴转阴,脸色来了个三百六十度大转弯!她的一巴掌印在了我的手上,这种味道简直就是麻辣火锅,真辣呀!
温暖的味道
我生病了,妈妈总是日夜不停的为我操劳,帮我拿毛巾敷额头、量体温,我看见她眼睛里布满了血丝,不由得热泪盈眶,我感受到了温暖的味道。
这些味道都是家人对自己的爱,虽然他们打你骂你,但都是为你好,他们为了你的将来而奉献出了自己宝贵的时间和精力,我们也要珍惜他们的付出。