人的作文300字
在生活中,我最敬佩的人就是茶子。
记得有一次,我们在广场上踢足球,太阳火辣辣的烤着大地,因为太热了,所以我们就回家了。
我们走在一条小径上,一不小心,就踢到了一只疯狗,它可是这个小区的“狗霸王”,有的在叫“惨了,要被狗咬了”,有的在说:“啊欧”……我也很急,完蛋了!完蛋了!怎么偏偏惹上了这个恶霸啊!要是被它咬上一口,我这辈子就完蛋了。疯狗用可怕的眼神看着我们,我就说:“三十六计,走为上计,走啊”!可是旁边都是一些刺树,前后的路太长了,疯狗一下子就会追上来的,真是前有疯狗,后有长路,旁有刺头儿,我们肯定死定了,而茶子却神态自若,根本不怕,几秒钟后,茶子就使劲把足球踢向了疯狗,疯狗“嗷嗷”地叫着,负伤跑了,现在我们也不怕这只疯狗了。
我问茶子:“你怎么不怕它?”茶子回答:“遇到困难要冷静,才能解决问题”。
茶子,你真勇敢,令我敬佩啊!