假如作文300字
假如我是一只老鼠,我才不要做一只破坏粮食的坏老鼠,我要做一只帮助农民伯伯种粮食的好老鼠。首先,我不会偷听懂粮食,我会把农民伯伯的庄稼看好,把庄稼养的肥肥壮壮的,让人们和我们的家族刮目相看。
假如我是一只老鼠,我会做一只胆大的老鼠。我要保护比我高大的猫,当猫看见害怕的东西时,就会躲在我们的身后,让猫不再欺负我们鼠类,反尔让我们保护它们。
假如我是一只老鼠,我要带领鼠类们多做运动,做一只肥壮的老鼠。成天欢蹦乱跳的,甚至有时候还会练习举亚铃来强壮身体,让鼠类们的身体更加强壮,威猛,身体健康,讲卫生,改变人类对鼠类的看法,让人们见了都会夸赞我们鼠类是一群勤劳卫生的老鼠。
假如我是一只老鼠,我要做一只知识渊博的老鼠,教育鼠类们好好学习,像人类一样我们也有自己的历史文化,就像人类学习外语一样教育鼠类学习人类语言,在将来的某一天能与人类沟通,共建和诣卫生的社会。
假如我是一只老鼠,我会做的更多更多,让人类喜欢我们。