今天,老师上品德课时,提醒我们要改掉生活中的许多不良习惯,这样才能健康生活每一天!
例如:我一到放假,就在家坐着看电视,一坐就是三小时,也不活动,也不锻练,其实妈妈早提醒过我,别坐太久,这样,骨头就不能舒展自如,等发育成人之后,骨头弯了,你的背也驼了!可惜的是,我根本没管太多,就像以前一样。
还有呢!我是个“小书谜”,别人都说:看书好呀,没害处,还有益呢!我觉得看书是挺有益的,可是我看得就有点过了,我因为太喜欢看书,经常在太阳光强或光线暗的地方看书,其实这样,对眼睛是非常不好的,这样,眼睛会过度疲劳,严重的呀,眼睛还可能会近视呢!人们都说:眼睛是心灵的窗户,如果在你这个年龄不好好保护,等长大后你再保护那美丽的心灵之窗!可是我觉得书的内容真是太好,太丰富!我也没听。
今天,我终于知道了习惯是不良的,我生活中还有许多不良习惯,但我以后会慢慢改进,做一个健健康康、快快乐乐的小孩!