特别的生日作文
在一个宁静的夜晚,妈妈问我:“明天是你的生日,你打算怎么过?”我回答:“我的生日,就是妈妈的受难日,我不过了”。妈妈又问:“那你知道为什么我们为你过生日吗?”我说:“不知道,你能告诉我吗?”“当然可以”妈妈回答。
我们坐在沙发上,开始聊了,妈妈说:“那是因为爸爸妈妈为了庆祝你来到这个世界上,也是因为为了庆祝我和你爸爸爱情的结晶的诞生。”爸爸突然插了一句说:“母爱的伟大就体现于此。”我又问:“妈妈,我是怎样来到这个世界上的呢?”妈妈回答:“我很痛苦的把你生出来的,”我听了,心里酸酸的,问:“那你是怎么生的?”妈妈说:“经过十个月的怀胎之后,突然有一天,肚子痛,去到医院,肚子里翻江倒海,五脏六腑都像要被撕裂似的,剧烈的疼痛了半天,最后把你生出来了。”这时,我的脑海里浮现出是电影里那些生小孩的妇女痛苦的情景,原来我妈妈生的时候也是这样的。我流着眼泪说:“妈妈,我想这次我要办什么样的生日会了,这次就不用你像以前那样为我忙前忙后的准备生日会,你明天好好休息,让我做一顿给你和爸爸吃,我们一家人过一次特别的生日。”妈妈说:“这主意好啊!”
第二天一早,我立刻准备午餐了,我叫爸爸带我去超市买了一些妈妈爱吃的鱼、番茄和蛋糕,回到家后,我把买回来的菜洗干净,我做了一碟番茄炒蛋和果皮蒸鱼,午饭时到了,妈妈看到我做的菜很高兴,我们一家人围在一起说说笑笑地吃起来了,妈妈说:“十年前的今天,把你带到了这个世界上,我是最幸福的人,今天也是我最幸福的日子。”
生日会在我们一家的欢笑中结束,我觉得我也很幸福,我有爱我的爸爸和妈妈。这次的生日真特别啊!