特别的生日作文
亲爱的梦梦:
当我看着你背着书包,蹦蹦跳跳地奔下楼,我知道你离你的梦想又近了一步。可是我的梦梦,16年了,我却从未为你好好地庆祝过生日,不知你是否有怪我呢?
16年前的一个清晨,当第一缕晨光照到家门口时,你终于“跑”出来了。你不停地哇哇大哭,哭声打破了晨曦的寂静,更为整个家增添了不少生气。可是由于某些原因,你不得不被迫孤伶伶地留在温室里。这是不幸的,同时这又是幸运的,是你的降生让整个家忘却彼此间的冷漠,更加齐心协力地照顾你、呵护你……
光阴似箭,十年弹指一挥间。
在你十岁生日那天,你哭闹着要我帮你搞个生日派对,但由于生活所迫,我死活不答应。你只好趴在窗旁,一动不动地呆望着窗外的风景。我多么想和你多聊一聊啊,可是无意中你似乎在我们之间筑起了一面坚实无比的墙。我知道在你幼小的内心世界里一定充满着无限的愁与恨吧?
终于,你背着我把几个小伙伴请来了。由于家里条件不太好,也没什么好吃的来款待你的小伙伴们,兴许你真有点责怪我吧?没等我把食物准备好,你的生日派对就已经开始了。
大家把精心为你准备的礼物递到你手里,之后大家的目光都凝聚在我身上。大家满怀期望地等待着,等待着,同时我也意识到在场的只有我没送你礼物。于是我只好把珍藏多年的礼品盒拿出来。左手拿着礼品盒,右手端着“蛋糕”,嘴里哼着生日歌,微笑着从厨房里走出来。
你接过我手中的礼品盒,竟发现盒子空无一物,目光失望到了极点,我连忙吻了你的额头。顿时掌声响起,我也注意到了,我亲爱的梦梦,你的目光里是闪烁着泪珠的。或许你真的长大了。
亲爱的梦梦,你的16岁生日也即将来临,为了弥补多年来的遗憾,为了满足你的求知渴望,更为了让你细细品味儿时的孤寂与悲伤。我决定在你的“小天地”里建一个你梦寐以求的图书柜,当然也少不了你心爱的图书,再把记录着你16年酸甜苦辣生活的笔记本交由你保管。
或许你真的长大了。抛弃了儿时你迷莽,于是便觉得我越来越哆嗦了,有时竟因此而给你带来了压力。你总说我不够理解你,但你何不也多谅解谅解我呢?
亲爱的梦梦,愿你在往后的日子里用手中的彩笔描绘出绚丽的生日篇章,把人生之路点缀得更精彩!