我们班的作文
我就是我们班的明星。我读过很多书,我在数学上有很强的逻辑思维能力,而且科学知识非常广泛。
有一天,班里的两个尖子生在思考同一个问题,我一看发现这道题并不难,我笑道:“你们都不是尖子生吗,怎么连这样的题都不会做?”其中一位同学反驳道:“看清楚,只给你一个正确的数字,其他的都是错误数字。让我们求出正确的得数,你怎么办?”我讲到:“我们可以将错就做,求出另外的正确数字,再求出正确得数。”他俩不得不承认我聪明。
复习科学的时候,一个同学问我:“磁悬浮列车是怎样浮起来的呢?什么叫做同级相斥,异极相吸?我回答:“磁悬浮列车底部和轨道上面布满了磁铁,而且是同级,一个固定在地上不动,一个固定在车底上,同极相斥,车就不会落在轨道上,车就会悬浮起来。”这样难的科学问题,科学家反复钻研的原理我都知道,你说我是不是班里的小明星呢?