传统节日作文400字
中国有很多的传统节日,我最喜欢的是端午节。
你知道端午节的来历吗?让我来告诉你吧!在古代有一位爱国诗人—屈原投江的故事,人们为了不让鱼儿吃掉屈原的尸体,便把粽子和雄黄酒,洒到水面上,让鱼儿吃粽子,保护屈原的尸体不被吃掉。
端午节是农历五月初五,这个节日有很多精彩的活动,比如:“赛龙舟、插艾草。其中,我最喜欢的是包粽子。首先要把粽叶清洗干净,把粽叶卷成漏斗形状,再把一颗颗胖胖的糯米洗好,再放进粽叶里,放入又大又红的红枣。我一手把粽子拿着,一手把粽叶翻过来,把粽子包裹,可是怎么包都包不好,一颗颗糯米像个调皮的孩子,总会撒到桌子上。我心里很着急,正当我疑惑时,妈妈对我说:“宝贝,宝贝,你里面的糯米太多了!”于是我把糯米舀出去了一点。这时,包的比以前顺畅多了!外面缠上红色棉线,最后把粽子放入蒸锅,蒸上十五分钟,出锅后,香味都飘进我的鼻子里了!把一个个粽子像一个个绿色的小娃。剥开粽叶,里面白白的粽子被红枣染上了淡淡的红色了。尝上一口,又香又糯,也甜甜的,可好吃呢!
端午节可真有趣呢!