进步的阶梯作文
书,承载着一代又一代的希望,寄托着人们对于生活的热爱与对于人生的理解。
书,也是实用与快捷的现代工具,正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”书也是前人积累的经验。
今年是周恩来总理诞辰120周年。周恩来总理也是我国一位杰出的伟大领袖。他曾有过“为中华之崛起而读书”的豪情壮志。读书,已然成为我们生活中不可或缺的一部分,就像是食物与睡眠一样与我们的生活密切相关。书是我们的精神食粮。物质只能充实我们的外在华丽我们的外表,而往往真正触及心灵的却是那些微量而渺小的事物。
一次我去同学家里过生日。来到家中时正觉得无聊却又无事可干,便想着拿出手机顺便打一下游戏,可当我准备打开手机之时,却意外地发现周围所有的人都捧着一本书津津有味地看起来,我的脸一下子便红了,仿佛像是要烧起来一样,这种灼热的感觉一下遍布了我的全身。顿时间,我心中顿生出一种羞愧的感觉,我立刻把手机收回包中,在桌上拿下一本《哈利?波特》,刚开始我的心中似乎还难以平静。可渐渐的,那一场场惊心动魄的场景与一次次铤而走险的经历像放电影时在银幕上幅幅闪过的画面放映脑海。我逐渐投入进入书中,仿佛是随着哈利?波特这位主人公一般走进了神奇的魔法世界,浑然不觉周遭世界的变化。这时不知是谁喊了一声:“吃蛋糕啦!”我这才察觉,意犹未尽的放下书本,脑海里满是书中的故事与情节。
在书的世界里,一切仿佛都放慢了脚步,沉浸在书的世界中,就仿佛踏进了未知的海域,你越深入你了解得越多,你所想要了解或探究的事物也就越多,新奇的事物,有趣的实验,优秀的文学作品,古典名著就像一把打开大门的钥匙,门后面是我们的未知领域。
读书,不仅是为自己也是为民族,为国家,为社会的进步与发展。
让我们读书吧!为中华之崛起而读书。