进步的阶梯作文
书,是人类进步的阶梯。自从有了书,人类渐渐开始进入了富裕的生活。也正是因为有了书,让人类拥有了无穷无尽的知识,社会才能发展到如今这个样子。我们的祖国才会过上现在这么美好的生活。
书里面有许许多多、丰富多彩的知识,它就像一片汪洋大海,无边无际,无穷无尽。它会带你走遍世界各地,让你去感受我们祖国的悠久历史和现在的大好河山。
我还记得,我阅读的第一本书就是我4岁那年我妈给我买的专门是给小孩认字的书,刚开始我还以为这是什么,还差点吃了它。后来妈妈告诉我这是书,能教给你很多很多的知识。从那开始,我爱上了书,我妈妈给我买的每一本书我都要看上好几遍,我怎么看也看不腻。看完一本,总吵着让妈妈再给我买一本。久而久之,妈妈觉得有点烦,于是一口气买了10本。
慢慢的,我长大了,不需要那种有拼音的书了,我能自己看没有拼音的书。不过,有些字还是不认识,就让妈妈教我。看的书多了,认识的字也越来越多了。有一次。妈妈给我买了一本字典,她说以后再遇到生字就查字典。然后妈妈教会了我查字典。以后我遇到生字,我就自己查字典了
书就是我的知己,在我孤单时,它会陪伴我;在我伤心时,它带给我欢乐;在我党旗时,它回鼓励我。我想,我和书这辈子因为别想分开。它只要一离开我的视线,我就感到很寂寞,有了它的陪伴,我开心好多。
现在我已经上初二了,接触的书越来越多。现在想起来以前读的书都很幼稚,现在读的书才能真正带给我知识。所以,书对我很重要,有了它,我不会再感到寂寞;有了它,也不会跟到悲伤。既能带给我欢乐,又能带给我知识,也是我从小到大最好的朋友,我要读更多的书,让书里的知识都转到我的脑海里。