六年级年的作文300字
书,是我每天密不可分的东西,也是我迷失人生方向的指南针,还是一座心灵的小屋,更是我的必备宝典。记得我八岁那年,我拥有了第一本课外书。那是一个阳光明媚,风和日丽的早晨,那天正好是我的生日。我早就跟爸爸说好,我的生日礼物是遥控飞机。可是我晚上回到家拆礼盒时,没想到里面不是遥控飞机,而是一本《安徒生童话》。我顿时傻眼了,跑到楼上失声痛哭起来,那时我心如刀割,火冒三丈,我心里嘀咕着:爸爸有必要耍我吗?他一定是世界上最狠心的爸爸。第二天的时候,我再次看见了那本《安徒生童话》,这时候,我的手好像被控制了一样,竟然情不自禁的翻阅起来,看了一会儿,就感到如醉如痴,达到了忘我的境界。这时,爸爸走过来对我说:儿子,书籍是人类进步的阶梯,虽然你现在可能觉得没什么用处,但是以后你会发现它的用处可大哩!说完之后,我似懂非懂的点了点头。第三天早上,我醒来的时候,发现旁边有一个礼盒,我立马拆开来看,原来是遥控飞机。我不亦乐乎,礼盒里面还有一张纸条:书籍是人类进步的阶梯。我恍然大悟:原来爸爸是要让我多读课外书啊!就这样,我拥有了人生中第一本课外书。