我家的前院,春天和夏天最美了!
妈妈在前院种了好多花。春天,莲月花的花瓣雪白雪白的,淡黄的花蕊,还有扇子般的绿叶子……最迷人的还是它那浓浓的香气。你要是等它全开放了,一进院子就会有一股股香气涌过来。倘若摘上几朵放到客厅里,不一会儿,整个屋子都会香气迷人,比喷了香水还要管用呢!再有,就是金银花了。它是蔓生的爬枝花,花瓣是由黄和白两种颜色组成。夏天,藤上长满了茂密的叶子。花开时,香气不亚于春天的莲月。妈妈说,它还是一种药材呢!
我家的前院,还种着丁香花、菊花、蝎子花、月季花、美男子,还有许多我叫不出名字的花。
“花墙”的外面,还种着许多蔬菜:油菜、大葱、生菜、豆角、茄子、西红柿、黄花菜……透过玻璃就能看到院子里好吃的蔬菜、缤纷的花草,只要一开窗,飘逸的香气就进屋了……
你觉得我家的前院,怎么样?