登泰山作文
假期妈妈准备带我去爬泰山。一转眼登泰山的日子就到了。我们计划凌晨1点左右爬泰山。我们为什么要夜爬呢?因为晚上凉爽,空气清新。
我以为夜爬泰山的人会很少,但是当我们坐大巴车来到中天门脚下时,看到这里有很多人,我们所有人都一起往上爬,我们准备手电筒,照亮着前进的路。家长们走了不到一半就累了,我和小伙伴却兴致勃勃的往上爬,好长时间,家长们才起来继续走。唉!真是缺乏锻炼啊!
大概过了一个多小时,我们就走到了十八盘,听说那里有1600多个台阶,很陡,非常难爬,因为是晚上,我们看不到它的陡,所以我们一直往上爬,一边数一边走,当走过十八盘是,家长们说我们一口气上了100个台阶,最后数完是1813个,当时我们并不觉得累,反而还很开心!
不一会儿,我们就到了山顶,我们大汗淋漓,当我站在山顶上,看到泰山的风景时,真有种“一览众山小”的感觉啊,当时下着蒙蒙细雨,还起了雾,虽然我们没有看到日出,但我们并不后悔爬上了泰山。
我们在山顶照了一会儿相,准备下山。下山时,我看见几个老爷爷,用扁担挑着100多斤的东西往山上走,你们知道他要送到哪儿去吗?他要送到山顶的饭店,每天上下山4次,只有微薄的收入,他们是多么的辛苦呀!
我和妈妈下山时很累,所以用了各式各样的下山方法:有时倒着下,有时横着下,有时还平着下……有的人选择坐索道下来,但我们没有坐,因为我们要好好欣赏这沿途美丽的风景。
唉!以前不是有句俗语:上山容易,下山难,这才让我感受到下山为什么难了,大概过了3个小时,我们终于到了山脚下,我们坐大巴车回到了宾馆。
今天真是个难忘的一天啊!