登泰山作文
这次泰山、青岛、大连七日游的旅程从7月17日开始了,昨天我们游览了孔府、孔庙、孔林,今天,我们便要登五岳之首——泰山。
由于天气原因,登山不易,我们将乘车和坐索道上、下山,这意味着将会与许多美景擦肩而过,如“一线天”等景点。很快,从山脚通往中天门的汽车便启动了,这山路,真是可以称作为“九曲十八弯啊!”瞧,忽左忽右,突然给你来个180度的超级大转弯!我们被这盘来盘去的山路折腾得头晕目眩。为了减少这震动,我们只好看窗外的景色来陶冶。呀!没想到,这里的景色也不赖嘛!有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布,还有美丽的花木。一路上,花木衬着水,水衬着花木,构成了一道美丽的风景线,我们也不禁陶醉在这一派美景之中。
看完了美景,我们的车也到站了,经过一段步行,来到了索道站,开始了空中旅行。乳白色的浓雾飘荡在四周,只有偶尔能看到几根树枝。我在心中暗自庆幸,幸好有浓雾遮挡视线,否则我准得被吓个七魂出窍。
乘坐索道上到泰山顶,进天街,这时,天上淅淅沥沥地下起了小雨,我不禁想到一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这里的天街难道就是诗中所说的天街?真是神似啊!过天街后,迎面碰到的第一座庙宇就是碧霞祠,据说碧霞祠是一座保佑泰山百姓的仙祠。
经过一路的石碑和庙宇,最后,我们来到了玉皇顶,这里是泰山的最高点,海拔1545米。站在这儿,俯视群山,我才真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。看着苍茫的云海,我仿佛站在天空之颠!
这次泰山之旅,虽错过了许多壮观,但是高空的俯视,已让我体会到泰山的无限魅力!