助人为乐的作文
老师曾告诉大家“你不会帮其他人,其他人也不会帮你。”这句话在我成长的过程中种下了种子,让我掌握了帮其他人,成为了一个助人为乐的人。
记得那一次,我的好朋友思在一次体育课中摔倒,鲜红的血液从她的双膝上流了下来,她疼得轻轻地叫了一声。接着又咬了咬牙站了起来,继续奔跑。就在这个时候,我飞快地冲了上去对她说:“你受伤了,就先别跑了。在这等一会儿,我去跟老师说一下,带你去医务室。”可是她硬撑着,对我说:“我没事!”我急了:“都流血了,还说没事,这要消毒的。”于是,我跑到体育老师面前,跟他说明了状况,然后就携带思走了。
我把思扶到医务室,大夫给她的伤口消了毒,然后说了一些需要注意的地方,我把思扶到教室里,接了一杯水递给她,她用双手接过水时,感激地说了句:“谢谢你!”当时我只不过笑了笑,并没在乎。
在一个乌云密布的下午,母亲说:“下午会下大雨的,带上伞吧!”我不耐烦地说:“太麻烦了,我不带啦!”母亲说:“你不带,那你就等着被大雨淋湿吧!”
下午上完课筹备回家时,我的头忽然感到有的晕晕的,外面正好下着大雨,我不禁后悔自己不听母亲的劝告,我在保安亭下,呆了一会儿,但仍不见雨减小,正筹备冲出去时,一把伞早已撑在头上,我一回头,思微笑着对我说:“你的脸色这么差,假如这大雨淋下来会更难受的,还是我送你回家吧!”我眼眶湿了,点了点头。
一路上,她一直把伞向我这边倾斜,我看到她的衣服湿漉漉的,而我的衣服却是干的。
到家了,看着那身影日渐消失,我的眼前不禁第三模糊起来了……