那明亮的眼眸,向我微微一笑,总感觉,我已深深陷入了她那温暖的心间。
小学四年级的上学期,大家最最期待的一节课——游泳课,开始了。整个班的同学们乘上大巴车,向体育中心驶去。
到了体育中心,大伙愉快地进来上课。与其说是去上课,不如说是去痛快地玩一场。大家侧翻到游泳池,跳进游泳池,如脱笼的鸟般欢呼雀跃……不过,有的动作,如果没鼻夹,恐怕要被呛“死”了。我没鼻夹的时候,也曾有过如此的经历:那呛水的一瞬间,只感觉脑子里一阵翻天覆地,鼻子里充满了水,呼吸就更不要说了。目前有了它,真是要做什么就做什么!
不过,这节课到了快结束时,我的头发被泳帽束缚得杂乱无章。于是,我便把头发重新扎好。我拿下了鼻夹、泳帽……重新扎头发。我戴好了泳帽后,刚想去玩一会儿,却发现鼻夹早已不翼而飞,我十分着急,急忙潜下水去找。没过一会儿,教练叫大家上岸了,看着其他人欣喜的笑容,我心中更哀愁了。
我阴沉着脸走进来,和旁边的女同学说了说这件事,她跟我耸了耸肩:“我助你去找找?”“算了吧,反正已经弄丢了,这么大的泳池,都被冲走了吧。”我怕会没时间找,便自我安慰起来。可那位同学说:“没事的,就去找一会儿,反正x她们要在那边冲澡玩好久。”
我和她又一次返回到泳池,可找了半天,什么都没看到,眼看没期望了,大家就回去了。果然,她们正玩得欢呢!
虽然没找到,但我心里也踏实了。由于,可惜的不是没找到,而是能找到,却没去找。
2、天,我的笔盖掉到了地上,在她的地方下,她帮我捡起笔盖,向我笑了笑,大家两个像是同时想起了昨天的那件事……