森林里住着一只小兔,它不愿意走出家门与小动物们玩耍,整天闷闷不乐的呆在家里。
有一天,小兔正在家里吃午饭,就在这时,房间里突然出现了一位漂亮的仙女,她的突然到来吓到了小兔。
“你是谁呀?”小兔小声问。
“我是愿望国来的仙女,来给你送一样东西。”箱子说着从口袋里拿出了一只魔法棒。
“你给我这个干嘛呀?”小兔子指了指魔法棒问。
“让你帮助别人实现愿望。”仙女回答。
“怎么说这个魔法棒什么都能做?”小兔不可思议的问。
“是的,不过这个魔法棒只能使用三次,我希望你好好利用这次机会去做好事。”仙女说完便消失不见了。
小兔看着魔法棒,决定立刻到外面去帮助别人实现愿望。小兔走出家门,向远处走去。
小兔走着走着看到了小猫坐在大石头上哭泣,它就立刻跑去安慰小猫。
“小猫,你怎么啦?”小兔问小猫。
“我最喜欢的玩具丢了。”小猫哭泣着说。
这可怎么办呢?小兔,坐在一边默默的想办法,他突然想到了魔法棒,就立刻用魔法棒变出了一个玩具,把它送给了小猫。
“小猫,这个给你。”小兔轻轻地说。
小猫睁眼一看,是自己最喜欢的玩具,就连忙谢过了小兔,高高兴兴的回家了。
小兔继续往前走,看到了,小松鼠垂头丧气的坐在家门前。
“你怎么啦?小松鼠?”小兔问。
“我的腿摔伤了,以后再也不能爬树了。”小松鼠伤心的回答。
小兔想,魔法棒什么都能做,那肯定也能治好小松鼠的腿吧。他拿起魔法棒,用魔法治好了小松鼠的腿,小松鼠解过小兔就蹦蹦跳跳的回家了。
还剩最后一个魔法,小兔想,不如就用这个魔法来改变自己吧,小兔,对自己施了魔法,使自己变得自信起来了。这时,仙女出现了。
“我很高兴你完成了我的嘱托,这个作为礼物送给你,希望你能继续做好事”仙女说着又变出了一个魔法棒,把它送给小兔之后就离开了。
小兔终于明白了,原来帮助别人才是最快乐的事情。