“为中华之崛起而读书。”现在这句话已牢牢扎在我心中。我明白了周总理为什么要提出“为中华之崛起而读书”的道理,现在我一定要好好学习,读好书,好读书,读书好,从小学好本领,长大了才能为祖国做出贡献,祖国的蓝图靠我们去绘画,祖国的建设靠我们去创造。
我读书,我快乐。从读书中,我了解到一年有春、夏、秋、冬四个季节,每个季节的转换、颜色都不同,却能勾画出我心中的彩虹;从读书中,我明白鸟儿为什么能飞向天空,人们仿造鸟的样子制出了纸飞机和各种飞行器,给我的童年生活增添了许多有益的玩具和更多的快乐;从读书中,我了解了简单的诗情画意,富饶的西沙群岛,优美的文章,我读了一遍又一遍,珊瑚在随波摇动,海参在海底慢慢地蠕动,大龙虾排着队伍向海里出发……那一段段的内容,让我感到海底蕴藏着丰富的物产,海水的湛蓝,海滩上的贝壳,鸟儿在欢唱,黄昏的海滩,在我的脑海中,仿佛真的身临其境。读书,让我的生活更加丰富多彩,让我的生活充满了无限的童趣和快乐。
我读书,我快乐,我智慧。在读书中,我不但得到了快乐,而且也增长了智慧。在杭州的半年生活里,我和爸爸一起看了许多书,让我看到了许多我以前没有看到的事物,也让我听到了许多以前没有听过的声音。我的思想比以前成熟了许多,思维也比以前更加活跃了。在课堂上,我的精彩发言,受到老师和同学的赞赏;在生活中,让我改变了一些不良的生活习性。