踏入缙云实验中学的大门。那时,清晨的日光正好,微微隐在薄薄的云层之后。隐约照耀些许光辉,便见到疏影横斜间点缀上了新绿。晨曦映在素净的兰花上,淡妆浓抹;阳光开在实验中学的草丛中,绽放在每一位实中学子的心上。
我是何时爱上这校园的,许是初入学校时,迎来的那一阵花香。还是那八月的金桂,缀在树上,它的花瓣间藏着一股清香的灵气,悄悄弥漫而来,吸引住了路过的人们。这一排桂树散发出的幽香充盈了整个校园,让学生和老师们沉醉在浓浓的桂香之中,让人顿时对这校园产生无限的憧憬与向往。当阳光攀上枝头,又为这金桂添上几分姿色。阳光与桂花是最好的伴侣,一同绽放在校园中。这样桂花飘香的地方,我们沉浸在深秋里,迷恋在校园中。
或许又是当经过各班门口时,听见朗朗书声时,我爱上了这里。这许是人间最美的声音。同学们精神抖擞,一字一句都铿锵有力。从抑扬顿挫的读书声中,我听到了同学们对学习的激情,对校园的热爱,对未来远大的志向。是的,我们将在这里走过人生中最重要的三年。这三年里,我们上学有晨曦相伴,放学有夕阳同行。我们在此出发,向着我们希望的那一丈光芒奔跑。就从那悦耳的朗读声中。我看见阳光又轻轻爬上了同学们灿烂的脸颊上,轻抚着每一位实中学子。并且,是悄然无声的,为你铺开通往成功的道路。阳光掠过大家的脸庞,只是短短的一刹那,我能看见展开在同学们眼中那不息的光芒。
难道又是当我收到来自这所新学校中的第一份笑容时,我深深地爱上了这儿。初来乍到,面对陌生的环境,我有些不知所措。当我遇见新同学的时候,就收获了第一份纯真的的笑脸,更有老师们对我的鼓励和期望。每当想起那一张张真挚的笑容,便有一股暖流涌上心头。像那午后的阳光,正好温暖着那青春年华的我们。迎着每一次微笑,流淌在身体中的热血告诉我们,要努力学习,朝着阳光奔跑。我得感谢这条路上送给了我笑容的人们,的确,你们正是那绽放在我成长之路上的花朵,还有为我散下一道金色的阳光。
我也许是真的不知为何爱上这所学校的,但是我肯定,我完全是沦陷在其中了,我沦陷在了属于缙云实验中学的那一季阳光中。
我也喜欢这里的寂寂夜晚。池水如玉一般的温润而澄澈。透过重叠的枝叶与繁密细小的桂花,陶醉在摄人心魄的明媚清香中。凝眸对月,我沐浴了一身的月光与轻芬。有晚风吹来,似乎还沾着白日的阳光的气息,暖暖的。
缙云实验中学滋润了这一季凉爽的秋天。阳光无所不在,绽放在校园的每一角。我们也不枉实中的校训,伴着阳光,绽放自己最美的一刹芳华。