美丽作文
我去过很多地方,但令我一生难忘的地方,还是家门口的街道。
清早,公鸡打鸣,划破了早晨的宁静。家家户户打开门窗,迎接新一天的到来。小学生系上红领巾,背着书包去上学,老爷爷打太极,老奶奶散步,地上摆满了小摊,前面的早餐店排起了长龙,热闹极了!
中午,微风吹过,柳树飘扬,小草也跟着风的节奏摇摆,整条小街陷入了沉睡。只有大树坚守岗位,伴随几声鸟叫,人们相继入睡,美丽而宁静。
下午,小街又恢复了活力,人们从沉睡中醒来。小学生蹦蹦跳跳地回家了,向父母诉说在学校里的经历。公园里小朋友们滑滑梯,传来了一片片欢笑声。老爷爷和老奶奶在菜场买菜,刚进入菜场,就传来一阵喧闹声,有讨价还价的声音,有摊贩的吆喝声……出了菜场就是一条街道,有的在卖衣服,有的卖馒头,还有的在卖玩具……马路上人山人海,汽车无法通行,真是热闹极了!
傍晚,夕阳西下,人们成群结队地观看太阳最后一眼。
晚上,小街再次陷入沉睡。这下子,小鸟睡着了,大树也睡着了,路边的路灯亮了,现在只剩下月亮和星星发出光芒,这光没有太阳这么刺眼,它是柔和的,人们上床睡觉了,迎接新一天的到来。
这条小街平凡、热闹,我喜欢这条小街。