从此我不再迷茫作文
曾以为,每一件事情都会完美的过去,便一直得过且过;但是,眼前的路越来越迷茫,身后又是一个一个遗憾,心中充满烦恼。一本书,一个抽象却深刻的人物,改变了我的状态。
一日午后,夏日特有的艳阳正高挂在天空偏南的地方,炙烤着大地。这样的日子做适合安静的睡觉和阅读了。我便随手打开较薄的一本书——《简·爱》,细细品读。书已有些泛黄,但岁月挡不住的是主人公的美丽心灵。简·爱,一个以作者夏洛蒂为原型的人物,展现在我眼前。
简是一个孤儿,从小寄养在舅母家,受尽虐待,也曾一度的迷茫。但她从未想过放弃。简努力的学习,即使在黑暗的学校里也坚定不移的追求着爱与善良。
“里德舅舅和爸爸妈妈都在天堂看着呢,我才不要别人的保护。不论你把我送到多么荒僻的地方都不会让我丧失生活的信心,里德太太!”我仿佛看见一个身着淳朴的女子向我走来,她眼神坚毅,尽力的拨开面前的迷雾,压住眼底的委屈和难过,一字一句铿锵有力地说出来。简的话语像一记警钟,让我如梦初醒。
我回想起自己经历的挫折,不过就是学习任务重了一些,父母的唠叨多了一些,这与简的遭遇相比,只是九牛一毛。看了这本书后,又觉得曾经的自己太过任性,总是贪玩误学,才造成前路的未知迷茫。但是,又有那一位伟人不是在挫折中吸取经验,在逆境中成长?
而此刻窗外的骄阳好似收敛了他的毒辣,焉搭搭的花草树木也慢慢的抬起头,挺直了腰杆。偶尔传来几个路过的孩子的嬉戏声,一切都变得美好起来。
我以是初三的学子,即将迎来中考。这既是一机遇,又是一次挑战。不论结果如何,只要尽力尝试,就能不留遗憾。相信从此,我不在迷茫!