动物作文400字
暑假里,爸爸带我去杭州游玩,我高兴极了!
最让我难忘的是海底世界,老远,我就望见正门上方贴着许多关于海洋动物的海报。上面还有四个金光闪闪的大字——海底世界。
一走进大门,就见各种各样的海洋动物呈现在我的眼前,有鲨鱼、海狮,还有许多五颜六色叫不上名的热带鱼……看得我眼花缭乱。它们都是用玻璃围住的。这时,一条魔鬼鱼向我游来,贴到了玻璃上,它摇摇尾巴,好像在向我打招呼呢!
我们向左转,来到了海洋通道,上面、左边、右边全是海洋动物。我看见一只千年老龟背上驮着一只小海龟悠闲地游着,真是有趣极了!
穿过海洋通道,我们来到了表演场。不一会儿,精彩的海狮表演开始了。第一个出场的是一只小海狮,它带来的节目是“芭蕾舞”。这时响起了欢快的音乐,随着训兽员手中挥舞的指挥棒,小海狮跳起了搞笑滑稽的“芭蕾舞”,弄得全场观众捧腹大笑。接着出场的是一对海狮夫妻,它们带来的节目是“双狮顶球”。两只海狮朝大家招招手,就“扑”地一下跳进了水里。训兽员把两只球向上一抛,把球抛到水里。突然,两只海狮猛地跳起来,各自把球给顶回了陆地。表演结束了,几只海狮小演员们都上场谢幕,和大家合影留念,握手、亲吻。
我们走出了大门,依依不舍地离开了这充满知识,让人大开眼界的世界。