在一个炎热的下午,我、妈妈和婆婆一起商量干什么,妈妈和婆婆像已密谋好的一样,一致去农田里摘蔬菜。我只能像一只小狗一样,乖乖地跟去了。
我漫步在羊肠小道上,迎着温和的风,像蔬菜的区域进发,我心里像要炸开了的爆米花一样紧张又期待。地面上裂开的一道道裂痕,让我们更加艰难地行走。
先是到了第一站——豇豆区。看着这些豇豆,我仿佛见到了它们的笑脸,想笑话我不会摘豇豆。这使我更加坚决地要学摘豇豆。妈妈告诉我,应该用指甲掐断豇豆前面的嫩枝才能摘下豇豆。谁知我在走过去的路上,一不小心摔了个狗啃泥,我一下子感到身上燃起一团火焰,热的我汗流浃背,原来是太阳在捣乱,我心想好好摘个蔬菜不好吗?偏偏太阳来“捣乱”,过了没多久,我的手里足足塞满了整整一把豇豆,心里比吃了蜜还甜呢。
接着婆婆给我看了种的瓜,我在这儿拍了照,作为纪念。
最后我们迎着凉爽的大风,结束了这一场欢喜的体验。
我明白了摘果实的辛苦,也明白了培育的辛苦。