遇见的作文
从某种意义上来讲,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了四季;天遇见了地,就有了永恒;人遇见了人,就有了生命。
人的第一位导师是父母。父母教我们处事,老师教我们为人。而“为人”这一道路,道阻且长,会遇到诸多麻烦。他生于盛唐,天赋异禀,却年少贪玩,多次逃学,不知悔改。可就在一次逃学中,却成就出了一位“大神”。
那天,他到花园玩,人生无处不意外,其意外之遇成就不凡之人。他遇见了改变自己命运的人。他看见一位老人在磨铁杵,好奇心驱使他走了过去,他问老人:“请问您在干什么?”“我在磨针。”“可铁杵怎么都磨不成啊?”老人长叹道:“只要功夫深,铁杵磨成针。”他沉思了很长时间,猛然醒悟。
从此,他精益求精,努力勤勉,最终学有所成,诗仙李白就此出世。