遇见的作文
“缬眼容光忆见初,蔷薇新瓣浸醍醐。”钱钟书的一见钟情的遇见,杨绛回报了六十年的纵容与温柔;海子在心中修建最美丽的田园,遇见大海,相逢春天,是他贫苦一生中最好的遇见。二零二零年,钟南山被授予“共和国勋章”,这位年过八旬的院士身上的奉献精神,是中国与她的子民能同舟共济的遇见。
我们期待遇见。世间太多的美好,会在遇见中发生。可当我们因几颗尖锐的石头便不敢跨过河流,因贪恋草的温柔而不敢踏入森林,因黑暗而不敢独自前行。空谈梦想,空谈远方,那么遇见,不过是为渐渐腐朽的心找一个美丽的借口罢了。
坐在教室里交头接耳的我们,在操场上踢足球的我们,正在享用着,多少人渴望的青春啊。我们还未涉足这世界,我们拥有着或许不切实际的自信和梦想,我们不畏嘲笑,挥洒汗水,这是最好的我们。时光不负少年郎,与青春的相遇,有很多十字路口,却没有回头路:一生一次,一次一生。
一个国家最美的风景线,是这个国家的年轻人。当英雄们为国家的后浪而骄傲,当世界因后浪而改变、进步,每一个成为后浪的我们,才是对这个时代最好的遇见。因为每一次值得被歌颂的遇见,不是邂逅,是奋斗过后的必然。