遇见的作文
在我五岁之前,家里只有我一个人享受着公主般的幸福生活。直到20xx年8月,我遇见了我的妹妹。她的到来,让我意识到,我的幸福生活将要被分去一半了。
妹妹刚出生的那一天,我和爷爷奶奶一起去医院看她,我一走进房间,看见一个婴儿躺在床上,她的皮肤皱皱的,眼睛也睁不开,活像一个小老头,“啊!怎么这么丑!”我惊讶地问爸爸。爸爸笑呵呵地说:“你刚刚出生的时候也和她长得一个样儿呢!”我心里想:“哼!我才不像她那么丑呢!我比她漂亮多了。”
现在,她已经是个三周岁大的“小调皮”了!她长着圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎在想些什么,还嘟着小嘴,样子十分可爱。
妹妹什么都要跟我争,连白开水也要跟我争,如果我不给,她就会跟我打架,她又打不过我,一会儿就哇哇大哭起来,每当遇见我和妹妹出现争执,妈妈就会对我说:“独乐乐不如众乐乐。”我就慢慢试着和这个“小调皮”一起分享食物,分享玩具。我发现食物一起分享会更好吃,玩具一起分享会更好玩。
我不仅遇见了我可爱的妹妹,还遇见了一个懂得分享的自己。