那一刻我长大了作文
翻开岁月流光溢彩的画页,似是淙淙山泉在记忆山谷中流淌;似是彩蝶在花影重叠中振翅飞翔;亦或是,一张泛黄的相片,和一个永难磨灭的成长印记。
时光倒流交错,让我忆起了七岁那年的盛夏……那天是周末,我揉了揉惺忪的睡眼,看着窗外刺眼的阳光,朝着门外大喊:“妈妈,帮我拿衣服,我要起床了!”换做是往常,妈妈定会急忙应声,然后立马出现在我房里,精心地为我打扮起来,可今天却截然不同,门外没有一丝声响,我就只能自己笨拙地从衣柜里堆积如山的衣服中挑出几件合适的,再急急忙忙地换上,“哎!看来妈妈平时还挺累的……”我暗自想着。
终于换完衣服了,我连忙跑到妈妈床前,“妈妈,妈妈,您怎么还没起床啊!”妈妈半天没有回应,我一边瞪大了眼睛盯着妈妈,一边轻轻摇晃着她的手臂,心想:妈妈今天这是怎么了?这时,她虚弱地吐出几个模糊的字音,“妈妈生病了,不能起床给你做饭了……”再后来,她便昏昏沉沉地闭上了眼睛。我怔住了,心头一酸,想必,妈妈一定是边工作边照顾我累病的,都怪我,平日里总是不能照顾好自己,都怪我……我轻轻地抚上妈妈的额头,竟是那样的滚烫!我连忙奔向洗手间,接上一盆清凉的自来水,拿上一条毛巾搭在手臂上,二话不说就奔向妈妈的房间,我顾不了一路荡洒出的水,坐在妈妈的床头,学着妈妈给我冷敷的模样,把毛巾浸入水中,捞起,拧到不滴水时,折叠成小块再放在妈妈的额头上,片刻,取下又放回盆中浸湿,如此反复多次,妈妈睁开了眼睛,说:“谢谢贝贝,妈妈应该是感冒发烧了,不过,现在舒服多了。”我不放心,打电话询问爸爸感冒药在哪里,然后赶紧给妈妈倒水吃药,吃完药,妈妈便沉沉地睡了。
忙碌了一上午,又没有吃早餐的我早已没有了力气,我依稀记得,倚靠在沙发上的我望着静静的房间,一边抹眼泪一边念叨:“妈妈……您要快点醒啊!我以后一定听话,自己穿衣服,帮您做家务,您一定要快点好起来……”话还没说完,我就迷迷糊糊地睡着了。醒来的时候,嗅到了饭菜的香味,身上也盖上了毛巾毯。原来,妈妈因为担心我,已经挣扎着起来为我做好了香喷喷的饭菜,等我醒来。
那一刻,我长大了,真正体会到了妈妈无私的爱和对家庭的奉献!