那一刻我长大了作文
长大是什么?对于这个问题,许多人都会这样回答:“个子长高了,人变强壮了,就是长大了。”“到了18岁,成年了,就长大了。”但我认为,长大不仅是年龄、身体上的长大,更多是心理上认为自己成长了,长大了。
让我分享一件我二年级学跳绳的事吧。那一天,在体育课上,我拿到了老师给的绳子后,心中很兴奋:“太好了,这下我终于可以像跳绳队的哥哥姐姐们一样,在绳子里自由地飞了!”原来,我每天放学时,总是能看到跳绳队在跳绳。看他们像小鸟一样飞着,我非常羡慕,渴望有一天也能在绳子里跳出飞的感觉。
拿着绳子,我想应该不难,一下就能跳好多个,便先看了看同学们:有的能轻松跳好多个;有的大概被绳子打了,坐在地上“哎哟哎哟”直叫;有的在到处闲逛,不打算跳了;还有几个同学在玩游戏,不亦乐乎。
看着看着,我迫不及待地想跳,就模仿着老师的动作跳起来。“砰”地一声,我被绳子绊倒了,跌伤了好几处,痛得我倒吸一口冷气。此时,我害怕起来了,怕再被绳子绊倒。我爬起来,但心中已经开始想放弃了。我继续跳,可这绳子总是跟我过不去,我不是被打就是被绊倒。
这下,我一点也不想再跳了。我的伤口火辣辣的痛,只好坐地上看着天空。天上有一大块云遮住了太阳,天灰蒙蒙的,似乎要压下来。
“怎么连跳个绳都这么难呢?”我想,“算了,我还是不跳了,应付一下就行了。”
但是,我想到了跳绳队的队员们,他们不也是从像我这样不会跳到跳得行云流水般好吗?他们就是因为不放弃才能取得成功呀!我也不能放弃。我咬咬牙,又跳了起来。经过了无数次失败后,我找到了方法,一个、两个、三个、四个......我终于跳了十几个了。
那一刻,我觉得我长大了,和跳绳队的人一样高了!
可见,长大有时不需要很长时间,而是会发生在一些小事上。