苹果树作文
这篇文章讲了一个男孩子和一棵苹果树之间的故事。他们是一对很要好的朋友。男孩从小和苹果树玩,苹果树总是义无反顾地满足男孩的要求,直到只剩下老树墩,还让男孩坐下休息。男孩从苹果树那里总能得到自己想要的。大树给了男孩自己能给的一切:它的树枝,它的果子,它的树干……
男孩总是对苹果树提出各种各样的要求,一味地向“树”朋友索取,并没有想到回馈“树”朋友的付出。这种关系让我想到了妈妈和我们,妈妈总是无偿地付出,不求回报。当母亲年老体弱时需要回报时,孩子也应该去报答母亲的恩情,就像当初母亲的不计回报一样。