苹果树作文
语文书上有这样四幅图,我一看就知道故事是这样的。
从前,有两个大大的苹果树爷爷,树上结满了好吃的苹果。
可是,今年不知道是怎么了,身上好疼好痒,肯定是生病了。
一只喜鹊飞来了,树爷爷说:“小喜鹊,你帮我看看病吧,我的身体很不舒服哩!”。喜鹊说:“可是我不会治病呀,我只会唱歌。猫头鹰懂的多,我请它来看看吧!”。
猫头鹰飞来了,树爷爷说:“猫头鹰,你帮我看看病吧,我的身体很是难受?”。猫头鹰说:“我并不会治病呀,我只会夜里抓老鼠,我帮你去问问啄木鸟吧,听说它最会给大树看病了。”
不一会儿,啄木鸟飞来了,它还没等树爷爷开口,就开始啄树上的虫子了,很快苹果树的病就治好了。
啄木鸟医生真棒啊!