自从你被家人带到世界的那一刻起,生命中就出现了爱。家人们对你倍加呵护,让你时刻享受着被爱的感觉。尽管那时你什么都不懂,但他们对你的爱却从此加深。慢慢地,你能听懂话了,知道他们在亲切的叫着你的名字,懂得逗乐,一抖你就会开心,甚至有一天,会叫人,会因看不到亲人而大哭,时刻也离不开他们,这就是爱的需要。日复一日,年复一年,学会走,跑,去上幼儿园,上小学。曾经颁布动的小板凳,现如今一只手就能举起来,随意挪动;家里的电冰箱似乎也比以前矮了许多。习惯了父亲带着你逛游乐场,吃肯德基,买抱抱熊的日子,也习惯了母亲问寒问暖,穿衣洗脚,饭来张口,衣来伸手。觉得这样是应该的,只有付出,不给回报。时间似乎悄悄的消逝,转眼间,你已经是一位步入高中的大孩子了,你有自己的想法,自己的习惯,不再是那个听从父母话的乖乖宝了,而是充满叛逆的野蛮孩。从此你们之间的沟通少了,理解淡了。父母看不管你的行为,支持你的无理取闹,你不顾父母的好言相劝,一意孤行。局的自己没有错。记不起父母半点好 ,只因他们不懂你,可怜天下父母心,这句话也许你到那当时还不懂。又是漫长的岁月,你步入中年,是一位家长了,面对上有老。下有小,要挑起家中重担,不但做好事业,还要培养下一代,照顾双亲,也许当初孩提时代,中学时代你不懂得去爱,可现在,你作为一个孩子的家长,要给渴望被爱的他一个爱,不由自这的行使你爱的义务。这时,你会体谅到曾经父母用了多少心血在你身上,你便马上体会到父母的艰辛,这时,才把爱加倍还给父母,才会珍惜。
爱的滋味,很难评论。有刻骨铭心的爱,有坚贞不渝的爱,由我们伟大的父母的爱。被爱的滋味,那是幸福的,是爱所感受不到的。
爱很抽象,你说他有多大,就有多大,多深就有多深。一个人可能被爱过,但却不一定懂得爱。但是懂得爱的人一定是被爱过的人,因为爱很珍贵,值得珍惜。