一杯索然无味的白开水,因为加入了一味名叫“亲情”的调味料,因而滋味绵久悠长,陪伴着我度过了一个又一个被试卷包围的夜晚。
正直盛夏,顶着期末考的巨大压力,每一个夜晚都充满着紧张与焦急。窗外传来阵阵急促的蝉鸣,似乎在吐槽这夏日的炎热。桌上,旁边厚厚的一叠书本和试卷上的几道难题不由让我更加燥热。
吃完饭,没有过多的休息,只是匆匆喝了两口水,便有投入了与作业的激烈战斗中。作业,试卷像潮水一般像我袭来,总是写完了一波又来了一波,不由得让我头顶的汗珠如雨点般落下。
时间过得飞快,在试卷海洋中与卷子厮杀的我似乎忘记了周围一切的存在,直到一杯白开水“哐当”一声落在我的书桌上。
望向那杯白开水,似乎是她有些心急,杯壁上还沾有几滴水珠,杯子里的水在灯光下将光线折射,照耀到一旁的卷子上。
忽然注意到紧紧握着杯子的那只手,经历过岁月的摧残,那起皱的皮肤上布满了老茧,在手背上还静静躺着几滴水珠。“给,喝口水休息一下吧”一句关切的话语在我的耳边响起,我抬头望向她,苍老的脸庞上却依然挂着淡淡的微笑。岁月沧桑,但眼神中却还带着与水一般的清澈纯净。
水面轻轻晃动,激起波纹,关心的话语让我的心也受到了莫大的鼓舞,愣了一会儿,才拿起那杯水来。
天气依然如此燥热,但那杯普通的白开水,却因为加入了亲情的味道,喝起来是那么的有滋有味,凉凉的白开水也使我燥热的心缓缓平静了下来。
亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我桌放着的那一杯杯白开水中。