夸夸我的同学作文
既然要夸夸我的同学,那就来夸夸我众多好朋友中与我关系不错的同学——孙璞。他身材中等,个子不高,淡黄的脸面上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,头发乌黑而油亮,看上去有点可爱,有点搞怪。
他身上有很多优点,但我最想夸夸他的助人为乐。记得那一次,下午放学了,我站在校门口左顾右盼,等着爷爷来接我。等了大约十分钟,都五点五十分了,爷爷还没有来。我想:可能爷爷今天不来了。于是,我去找别人借钱,“借我五角钱行吗?”“不借,没钱。”
“借我五角钱行吗?”“不借,我只有五角钱。”这时,在我以为借不到钱的时候,孙璞来了,他手里拿着五角钱,脖子上挂着公交卡。公交车来了,他并没有奔向驶来的公交车,而是奔向我。这时,他递出手里的五角钱说:“你是没有钱坐公交吗?”“是的,”我说。“给,我借你。”孙璞接着说。看着孙璞,我接过他手里的五角钱,说:“谢了。”孙璞有礼貌地说:“不客气,这是朋友应该做的。”我俩肩并着肩,一起上了公交车。
这就是孙璞,这就是助人为乐的孙璞,这就是友谊。