冬爷爷的“工作”顺利完成了,春姑娘便要“上岗”了。春姑娘要到每个角落去巡逻。
清晨,我走出家门,外面春光明媚。小草露出了尖尖的小脑袋,呼吸着清新的空气。草坪里,绿草如荫,像给大地铺上了一层绿被子,生怕大地被冻关了。小鸟立在枝头上唱着歌:“春天在哪里?春天在哪里?”
小溪哥哥在风弟弟的指导下,也学会了唱这首歌:“春天在哪里?春天在哪里?”小鸭子们一个接着一个跳下了水。它们摆动着强劲有力的鸭掌,慢慢的在小溪里游着,它们一边游,一边嘎嘎地唱着歌。快乐极了。 我不禁想起了,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的诗句。
忽然,一阵风吹来,平静的湖面,泛起了一朵朵小浪花,哦,原来是风妹妹吹了口仙气。湖边的树木也被吹绿了。树叶儿在枝头上翩翩起舞。真是好美呀!
啊,我爱春天!