菊花的作文
打开瓶盖,拿出一朵干菊花,仔细看了看。那花瓣淡黄淡黄的,一片包着一片,紧紧抱在一起,好像观音菩萨的手,又像一个害羞的小姑娘,含苞待放,用手捂脸,一闻,嗯,发出淡淡的中药味。
菊花的花心是中黄色的,严严实实的挨在一起,如蜗牛或蝴蝶的触角。下面又细又长,上面一个“圆皮球”!
他花托,深绿色的,好像托盘,像手掌挨手掌,把指间分开,上面托举一朵已经失去色彩的花朵。花骨朵儿用手一摸,很粗糙,不过如果一不小心捏重了一点,那么就像饼干一样烂了。总体看去就像几十位士兵在保护一种非常名贵的东西,还像一大家人坐在桌子边上吃年夜饭!
放几朵菊花在杯子里,“吧吧”直响。拿起水壶向杯子里倒水,水像瀑布一样飞流直下直冲杯底。菊花慢慢舒展开来,活生生的,像妈妈放开孩子的手,让孩子尽情玩耍,又像一个刚睡醒的娃娃生了一个懒腰,有的,独自玩耍,有的三四个在一起玩游戏,还有的围着杯子玻璃坐着,丢手绢呢。不一会水成淡黄了,然后越来越深,我怀疑菊花是魔术师,是他把水变黄的。
现在,从水杯里拿出一朵菊花,再摸一摸犹如姑娘那娇嫩的手,捏一捏,不容易捏烂,就像海绵一样软,一捏就会捏出水,跟刚采摘下来的一样,似乎他永远都没有凋谢过。我尝了一口,呀!一股清爽、微苦的味道里品出淡淡甘甜味,沁人心脾让人回味无穷!
菊花,既可以清热解毒,又可以去暑,别看菊花个头小用处,可不小呀!
我喜欢美丽的菊花,更喜欢可口的菊花茶!
菊花的作文 篇6
金秋,万物都染成了金黄,别的花朵都经不起寒冷的打击,谢了,唯有那金灿灿的野迎着寒冷开放。到处都是醉人的菊花香啊!