传统节日作文
农历正月十五,是中国的传统节日——元宵节。在这一天,人们挂彩灯,吃元宵,高高兴兴地团聚在一起。
记得有一年元宵节,我们一家三口早早地来到爷爷家。这一天爷爷家里布置得可漂亮了:大门口贴着一幅爷爷亲笔写的春联,阳台上挂着两串长长的红灯笼,一派节日的喜气。一进门,爷爷就对我说:“卞正,你是属兔子的,今天又是元宵节,爷爷给你做个兔子灯好不好?”“噢,做兔子灯喽!”我高兴得一蹦三尺高。
于是,爷爷拿出他早就准备好的竹条,动手做了起来,只见爷爷把竹条弯成大小不等的椭圆形和圆形,然后用铁丝把它们固定住,不一会儿,一个小兔子的“骨架”就搭好了。接着爷爷用白纸把这“骨架”包住,这样小兔子就有了漂亮的“白皮肤”了。我也帮爷爷的忙,亲手用红纸剪了两个小圆形贴在小兔子脑袋两侧,算是它的眼睛。这样,一个漂亮的兔子灯就在我和爷爷的共同努力下完成了。我拉着它在挂着灯谜的小区里散步。我一边欣赏着五颜六色的烟花,一边猜着灯谜,心里别提有多高兴了。