君子兰作文
在阳光照耀的角落中,有一株美丽的君子兰,别看它貌似平凡,却又神奇之处。
君子兰的根粗粗的,短短的,像一根又粗又短的棍子。它的叶子碧绿碧绿的,清脆欲滴。远看,它的叶子尖尖的,像一把锋利的剑,近看,像一个碧绿的大蝴蝶结。它的花很美丽,有的花含苞待放,像一个娃娃生气了,鼓着脸。还有的花已经开放了,近看,像一个个可爱的娃娃使劲地吹着喇叭,远看,像一位位在跳舞的仙子。
每当看到这株君子兰,就让我心旷神怡。可我总是不知道为什么他最近叶子一直长这个让我很奇怪,现在已经非常的长了上一个长长的辫子,我拿起平板先查查资料,再查了查,发现它的叶子可以吸收许多养分,所以就会变得很长,这样花儿原有的养分就会被吸走,然后就会凋落。
我开始做实验来验证,这是不是真的,我先弄来君子兰,接着拿出了这场实验的主角——剪刀,我轻轻地拿起剪刀,小心翼翼地把叶子剪短,放进小盒子中,最后把其他叶子也这样剪短,把剪下来的叶子放入土中当肥料,果然,过了几个星期,花儿长出来了。我很开心地想:原来它这么神奇呀!
今天我又收获了一个新知识——原来君子兰的叶子会吸收花的养分,但把叶子剪掉了,花就会盛开,原来一株君子兰都有这么多的奥秘,以后我要多多观察,多多发现。