君子兰作文
一个放学后的下午,我如同往常一样,和大姨、老哥乘着老妈的车来姥姥家吃饭。
当我拿起筷子准备大快朵颐时,却听到大姨说:“嗯?怎么有股酒味?”听到此话,我立刻放下筷子,伸出我的“狗鼻子”使劲嗅起来。真的有股白酒味!我又嗅了嗅,确认无疑,难道有人喝酒了吗?应该也不可能。想来想去没个结果,我也无心去想了,肚子饿得咕咕叫,便对香喷喷的饭菜下手。
可此时,姥姥的一句话又勾起了我的兴趣:“哎呀,是不是昨天浇君子兰时,浇太多酒了?网上明明就这么写的呀!”用酒浇花倒是第一次听说。旁边的老妈又插上了话:“妈,酒浇植物是可以,但得1:500啊,酒浓度那么高要把花浇死的!”听到这里我连吃饭的心思都没了。我飞快地来到姥姥养的君子兰跟前,又使劲嗅了嗅,果然酒味就是从这里飘出来的!
老哥也跑了过来。我往前凑了凑,君子兰好像长高了一点,除了这一点之外,也就是多了点酒味,怎么会像老妈说的那样死掉?等等!难道是这盆君子兰爱喝酒?说不定还真是个酒鬼转世呢!好久没喝酒,又尝到老味道,肯定会往上窜一窜表示欢喜喽!
过几天,我们又来了,君子兰还是那个样子,还是有一股酒味,看来姥姥又浇白酒了,味道还是十分浓烈,君子兰倒是一点欲死的征兆都没有。隔几天再看,倒是越窜越高了。
姥姥认为是偏方有用,老妈以为是奇迹,大姨认为是瞎猫碰上死耗子,歪打正着。而我和老哥却认为君子兰是“伪君子”,是酒鬼转世。
现在君子兰越长越高,不知花开于何时?