一份特殊的作业作文
上上个星期的星期二下午的大阅读课,陈老师走进来对我们说:“同学们,我给大家布置一个特殊的作业 ,那就是写全班同学的名字,下个星期二写名字比赛。”同学们一听都傻了眼。我利用星期六、星期日的时间在家一边向一边写,可是没过多久就遇到困难了。
徐少卿的“卿”字平时见了就怕,笔画那么多,现在叫我怎么写呀?我写了好几个怎么看都不像,只好问正在做饭的妈妈。“妈妈,爱卿的‘卿’怎么写?”这么一问,妈妈也说不出来,我只好去查字典。
写好后,我数了数1、2、3……50、51,咦?怎么少了一个,是谁呢?第一排、第二排…… ……我一边点人数,一边脑子里放起了“电影”,
对了,是第七排少了一个人,是谁呢?怎么想都想不起来,自己的同学都不知道是谁,真是难为情。到了星期一,我到学校来一对名单 ,原来少了姜松良,他平时不太和别人交流,可能使我忘记了他。
到了星期二下午大阅读课,老师开始让我们比赛写名字了。我飞快地写着,第一个写完的是肖有为,可他写错了大约4——5个字。他往博客上发我名字的时候,就把我的“成”给写成工程的“程”了。这一次写名字比赛,又把我这个“成”写成“诚实”的“诚”了。我愿来总觉着自己也有把握全写对,结果也错了一个。
这真是:“不写不知道,一写吓一跳啊!”