一份特殊的作业作文
今天是母亲节,老师给我们布置了一项特殊的作业——回家给妈妈洗洗脚。
一路小跑回到家,妈妈还没有回来。我开始写作业,一边写一边想着往日妈妈给我洗脚的情景:一天放学后我没有先回家,就到外面玩,直到天黑。终于回家了,我一照镜子,自己已经成为一个“泥猴”,妈妈立刻烧水给我洗脸和脚,到洗脚的时候,我坐在那,妈妈说:“我给你洗。”我说:“不用了。”但在妈妈再三坚持下,我答应了。妈妈给我脱了臭臭的鞋子说:“把脚放到盆里。”我照做了,过了一会儿,妈妈又在上面给我撒了一些护脚油,便开始给我洗起来。妈妈那布满老茧的手弄得我好疼,但我忍着,妈妈的手怎么会没有老茧呢?妈妈每天都要给我们全家人洗衣服,冬天还给我洗臭鞋,妈妈的手粗糙了,我们的衣服干净了。妈妈今天让我给您洗一次脚吧?终于,妈妈回来了。我让妈妈坐下,把已烧好的水端上来,试了试水温正好。妈妈坐在那眼睛里闪着泪光,我把妈妈那布满厚厚老茧的双脚放入了盛满热水的盆里,然后撒了一些护脚油,开始给妈妈洗脚了。我细心地洗着这双载满生活的脚,妈妈的脚。终于,我洗完了,抬起头才发现妈妈的眼眶湿润了…….
原来,这不是作业,这是我们作为子女的责任和义务。