因为有了你作文
谢谢你,妈妈!因为有了你,我的人生路更加精彩。母爱无疑是世界上最伟大的情感,母亲无疑是世界上最动听的名字。你经常对我说,你会一直陪伴在我身边,陪我度过每一次艰难险阻,陪我分享每一次甜蜜快乐。在我人生中已经度过的十二年里,你一直陪伴在我身边。因为有你,我一直感到很幸福。
你的确很爱我,当我还在你的肚子里时,你每天都会陪我“聊天”,一边摸着你的肚子,一边对我说:“孩子,妈妈并不要求你功成名就,只要你幸福快乐就足够了。”承你吉言,我天生就是一个活泼开朗的女孩,有一个快乐的大家庭,有十分疼爱我的爸爸和你,过着无忧无虑的生活。你从不让我吃苦,总把我小心翼翼地捧在手心里呵护,我就像是小公主一般衣来伸手,饭来张口。
到了上幼儿园的年纪,我十分享受每一天和一大群与我同龄的孩子生活在一起。而你却十分牵挂我,每天都在担心我吃得好不好,中午睡觉踢不踢被子,做游戏时安不安全……大概每隔四个小时,你就会打电话问班主任我的情况,消除疑惑。过了一阵,我们班流行起病毒感冒,好多小朋友都生病了,我也被传染。从此之后,我的抵抗力就变得很差,几乎每两个礼拜就要到医院去“报到”一次。
你怕我在幼儿园被照顾得不好,每天中午就把我领回家,吃饱睡足后再回去,这样的情况持续了大约三年。到我要上小学时,你毅然决定要让我去上外婆家附近的学校,这样,外婆就可以方便照顾我了。
开学后,我发现同学们都好厉害,几乎“十八般武艺”样样精通,比我强多了,我的成绩在班中总是垫底。那阵子你非常焦虑,一直心事重重的,似乎在思考着什么人生大事似的。有一天,你突然去给我报了各种竞赛班,把我的日程都安排得满当当的。我死乞白赖地求你,你反常地没有了慈祥的笑容,硬要我去。因为本身的基础就差,我一年级读得很吃力,你就每天陪我学习到深夜。我困得趴在书桌上睡觉,你就用冷水帮我擦一把脸在继续学习。
到了第二个学期,我的成绩有了明显的好转,你决定放手让我自己奋斗。这时我就感觉到了你对我的帮助有多么大了。我轻轻松松地就把自己的成绩提高,并且一直名列前茅。我才发现你这样培养我也是爱我的体现,毕竟你是希望我有一个锦绣前程。现在我已经长大了,更能懂得你的用心良苦。你对我的爱是我成长道路上最大的收获。谢谢你!妈妈!因为有了你,我的生命多姿多彩!