元宵节作文
今天是元宵节,是中国传统的节日,每到元宵节大家都有吃元宵、放鞭炮。
尽管天上下着雨,但是一点也没有影响我的心情。晚上我吃过汤圆,等到天黑了,我就缠着爸爸拿上过年放剩下所有的鞭炮,来到小区的空地上。
我们先摆好鞭炮,我把打火机对准引线,把它点着。赤……过后,便嗖的冲上天。无颜六色的烟花一接着一飞上天去,立刻就展开了美丽的花朵,有红的、黄的,蓝的.……正是五彩缤纷纷啊,正好看。过了一会儿有很多人都在小区的空地上放鞭炮,把天空变得像白天似的。
今年的元宵节,是我最难忘的元宵节。