外婆的作文
发生在我身上的事很多,我就说说关于让我感动的事吧!
在我三岁那年我外婆得了癌症已经十多年了,就在那年,她离开了我们,妈妈痛哭。于是从此我就有了许多“外婆”——来我们家打工的阿姨。其中,我有一个“外婆”深深地刻在我心里,她善良、朴实、大度、有爱心。
记得有一次,她在给我们做晚餐时不小心切下了一小块小拇指指头的肉。当时鲜血直流,她用餐厅纸捂住流出来的血,忍痛坐在凳子上等妈妈下班回家,当妈妈回家看到那一幕情景时,二话没说把我寄放在对面的邻居家里,坚决要求“外婆”去医院看看。可是终于因为那块被切下的肉停留的时间太长,所以手术没有成功。这件事“外婆”一点都没怪罪我们反而一直对此很感动,老是走到那儿就称我妈妈的好,她一直说我妈妈比她自己的亲女儿还要关心。
“外婆”和我们相处了四年,后来因为她要去远方的女儿家带自己的外甥,只好依依不舍地离开了我们。但是尽管她不在我们家,她还是时常会打电话来关心我,关心我的身体和学习,有一次,她说很想见见我,于是邀请我们一家人去她老家,她家门口种了好多樱桃树,爸妈带上我还有好多朋友看到那么多诱人的成熟的樱桃,真不知道有多开心,我们都争先恐后地摘了起来,可是令人遗憾的事发生了,爸爸不小心折断了一根樱桃的树干,看那树干的样子有我的胳膊那么粗,妈妈看到这情景后很责备爸爸,为“外婆”难过,毕竟是她亲手花好多年才栽培出来的。而且她们是靠这些樱桃来维持生计的。可是没想到的是当“外婆”看到那根折断的樱桃枝杆时不仅没责怪爸爸,而且面带微笑地连连说:“没事、没事,会长出来的。”当我们离开她家时,我看到“外婆”一直在强迫妈妈接收她送的六百元钱,我百思不得其解,后来我才知道,原来是“外婆”六十岁时妈妈曾经送了“五百元”的礼,而“外婆”坚持要送回六百元钱给我做十岁的生日。
不用说,我是真的很喜欢这个陌生而又非常友好的外婆!
你们一定非常意外吧!