外婆的作文
外婆今年虽然已经六十来岁了,可身子骨还硬朗,她从不服老,你瞧她头上还扎着一条长长的小辫子呢,那模样还真有点“返老还童”的效果。外婆很喜欢笑,眼睛常常笑的眯起来,只剩条小缝,可爱极了。那脸上岁月的痕迹丝毫没有影响到她的可爱,她就像个小孩一样,人老心不老。
外婆很勤劳,她总是一天到晚玩忙个不停,似乎只要一停下来她就浑身难受,所以家里永远都是干干净净的,看不到一点灰尘。你看她一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦桌子,一会儿擦窗户……她不停地来回穿梭,家中的每一个地方都留下了她忙绿的身影,好像她手中的活怎么都忙不完。
外婆不但在家中闲不住,连家外的“闲事”她也要管。记得有一次,一大早天空突然下起了瓢泼大雨,但那天刚好是上班日,买菜的,上班的,送小孩的,楼道里的人们频繁进出,把楼道踩的特别脏,还把积水带进来了,老人小孩一不小心就会摔倒。正巧外婆买菜归来,看见楼道一片狼藉,二话不说就回了家,匆匆忙忙地拿起家中拖把和水桶又往外赶。妈妈叫我跟上去看看情况,我赶紧咽下口中的早餐追了出去。只见外婆拿起拖把,把腰弯成了一个弓,就是一顿猛拖,楼道的每个角落都拖的仔仔细细,一丝不苟。这时不断有人陆陆续续回家,看见外婆在拖地,都纷纷不约而同地踮起了脚,有的对外婆点头致意,有的连声说着感谢的话。外婆挥了把汗,咧开嘴笑道:“诶,没事没事,你们踩吧,踩脏了我再拖一遍就好了,就当是运动,多运动对身体好嘛!”那些叔叔阿姨听了,也笑了起来:“哎呀,怎么能劳烦您呢?也是多亏了您,咱们的家才能这么干净。”外婆听了,眼睛又眯成了一条缝,好像小孩子受到了表扬,甜滋滋的。看着变得干净舒爽的楼道,我也跟着笑了。哎!我这闲不住的热心好外婆!
闲不住的外婆娱乐项目也很丰富,做完家务之后只要有空余时间,她就会叫上几个不知何时又认识同龄姐妹一起打打麻将,晚一点的时候,还会提着个大音响跟她组建的“老年舞蹈队”在大广场跳舞,看着她又累又高兴又不知疲倦的样子,我真不知道该说什么好。
外婆就是这样,忙不胜忙,忙中找乐,永远都闲不下来,不单我们全家很爱她,邻里人人都夸她!