外婆的作文
我小时候嘴馋,喜欢吃零食。到了夏天,最喜欢吃菠萝了。不过家里经济不好,不可能想吃就吃,但我的外婆很爱我,每天给我带一块菠萝,就是那种在路边在盐水里泡的。尽管如此,我还是很满足。
夏天也是活泼爱动的季节,当时我读二年级
这天,我来到学校和同学们玩1?2,3,木头人。相信大家知道吧。我们十几个人玩。我勇猛耳的冲在在最前,眼看快到了,终于,我把“木头人”碰了一下,然后就猛地往回跑。可刚没跑几步我就一阵头晕,感觉头撞在一面墙上。还没反应过来就有一个同学躺在地上了。原来是我往回跑的过程中,后面的同学还在往前跑,于是和我来了个火星撞地球。他的眼睛撞在了我的额头,这就如同鸡蛋撞石头,我的额头红了一片,而他比较严重,眼眶流血了。后来老师来了,把那位同学送进了医院。
感觉闯祸了,晚上回家我都不敢说这件事。我外公是出了名的暴脾气,小时被他打怕了。
第二天,我忐忑的来到学校。果然不出所料,他妈妈来了,一副气势汹汹的。我看着他妈妈那杀人的眼神,心里害怕极了。她拉着我,对我一阵指责,我眼泪都快流出来了。老师好好劝说也没有让她停下指责,没办法只有让我叫我家长来。我把外婆叫来了,外婆还不知道发生了什么,到了学校才知道这事。
外婆现实赔礼道歉,然后看了看那位同学,说“没什么大事,我出医药费就行”确实没什么大事,只是眼眶流血了,眼睛没事,修养一段时间就好了,不然今天也不会来上学。
同学的妈妈听了非但不满意而且大声说“这叫不严重,我把你家孩子撞下试试”说着把我扯过去拿起办公桌上的剪刀在我眼睛前划。我没有防备,突然被拉过去,虽然没有划到我,但我心里非常害怕,真的以为她会划到我的眼睛。眼泪顺势就流下来了。
外婆看到这,原本慈祥的脸有些僵硬了,说“这又不是我家孩子打的,这只是一个意外,我赔你医药费就行了”但同学的妈妈不听。还在那里得理不饶人,喋喋不休。
最后在老师的一番劝说下,外婆赔了医药费,同学的妈妈也没说什么了。可我心里更怕了,外婆知道了,回去肯定会和外公说。外公知道了,我就离“死期”不远了。
中午回家吃饭,我以为外公知道了,回家什么都不敢做。吃饭的时候我都小心翼翼的,生怕外公说我。吃饭的过程中外公什么都没有说,如同往常一样。我悬着的心终于放下了
“呼??……”我长长的舒了一口气。正准备去学校的,突然外婆叫住我,我感到不妙,低下头。外婆却给我一块菠萝说笑着说“吃完再走,路上小心。上午的事情我没有和你外公说,你以后在学校玩注意一点。”??
这句话在我心中翻起巨大的浪花,眼泪不知怎么的顺着脸庞流下来,热热的,滴在菠萝上。我回答:“恩,知道了”。然后走去学校。