雾凇的作文
下午,我来到阳光文学社,发现了那“朵”美丽的雾凇,这,可引起了我的兴趣,我跑了过去。
我用手从冬青叶片上取下那“朵”雾凇,仿佛是一根银白色的针――晶莹、透亮。我看了看周围的树木,到外都被雾凇装饰得洁白无暇,完美无缺。现在已是冬天,人们都纷纷围上了大围巾,只有那叶子落光的枯树枝是个特例,站在寒风中发抖。雾凇仿佛早已知道了这件事,从天而降,落到了枯树枝的枝条上,如同给枯树枝围上了一条温暖的大围巾,紧紧地包裹着他。
我并不曾亲眼看到过雾凇形成时是什么样子的,只知道雾凇在我眼中,就是一块块极小的冰块,在我的思维里,只是一幅画,他的作者,就是大自然的神奇力量。在树的身上,雾凇就变成了一位服装师,给那些树镶上了一道漂亮的银边。而在人的面前,雾凇自然而然地成了一个调皮蛋,总是向人身上飞。对于房顶来说,雾凇就又成了一位化妆师,在瓦片上欢笑着、舞动着,起了点缀的作用。
有时,雾凇犹如一个调皮的小娃娃,逃离天空妈妈的怀抱,私自“下凡”来玩耍。有时,雾凇恰似一个乖巧的小娃娃,安安静静地呆在树上。还有时,雾凇就似乎是一个没见过世面的小娃娃,乘着风儿飞东飞西,飞前飞后……
没过一会儿,太阳出来了,雾凇呈现出一种美丽的景色,他发出微弱的光,像一个生命垂危的老人。
这,就是雾凇带给我们的,它让我们大饱了眼福。