续写的作文
有一天,鲁滨逊抓住了一个非常野蛮的野人,他为了生存,心想:我要把野人的头脑变得更聪明,让他成为我的伙伴。
第二天,鲁滨逊把昨日抓来的野人开始严格地训练,先教他抓兔子,按照野人的方式抓,只见野人笨手笨脚地抓兔子,一会儿向左跑去,一会儿向右跑去,一会儿东张西望地看兔子跑到了哪儿。鲁滨逊看见野人用这种方式抓兔子,便摇了摇头,随手拿起一根小树枝,放到兔子快要经过的地方,兔子的小脚丫一下子摔倒在地面上。野人也学着这样,不一会儿野人也捉到了一只白兔子。太阳火辣辣地照在地面上,鲁滨逊和野人手里各自拿着兔子回到树阴低下,野人找了几块石头,又找了几根树枝,用石头摩擦了两三下,火一下子出来了,然后野人又找了五根木棍,用四根木棍放在地面上,还有一根木棍放在四根的上面,兔子烧烤好,野人狼吞虎咽地吃着。吃完后,两人觉得口渴,把头往上抬看见绿树成阴的大树里面藏着新鲜可口的苹果,野人嘴巴里的口水流得三千尺,连忙爬起树来,可是他爬到中间时,又掉了下来,连续几次都这样,把野人弄得满头大汗,鲁滨逊拿起一根长两米左右的木枝,还说:“你去摇树根。”野人听不懂,鲁滨逊只好自己摇树根,野人也去摇树根,鲁滨逊拿起树枝,往上升,拨开树枝,把苹果取了下来。野人也学了好几次,苹果也掉下了几个,他们俩捡起苹果,津津有味地吃着。
鲁滨逊教野人学话、吃东西、织衣服、穿衣服……这个野人学好了,又教给其他野人,野人真正成了鲁滨逊的伙伴。