生活更美好作文400字
一个微笑是魅力四射的,一个微笑是温暖人心的,而在一个人群拥挤的道路旁,就有一个微笑飞进了我的心田。
我手捧一杯热水,在路上逍遥自在地边看书边喝水,忽然像一切都被安排好了似的,我被路旁的拦路虎绊倒了,而在我倒下的时候,隐隐约约听到一阵啊!的叫声。
当我费力地爬起来时,哦!我完了,我完了,我自言自语道。哦!天哪,我怎么会把人家的裙子弄湿呢?况且是一杯热水。顿时我全身起满了鸡皮疙瘩,身体直冒冷汗,就像时间被静止一般,整个人一下子就愣住了。
我马不停蹄地放下水和书,忙从口袋里掏出纸巾,给人擦着。边擦边问:你你没有没有被烫到?哦,不都都是我的错!对不起!对不起!把您的裙子弄湿了!,要不我赔你一件一模一样的?
哎呀!真丢人,恨不得现在有个地缝让我钻下去,最好等事情结束前不要出来!
当然!这是不可能的!
我正自责时!有一只手轻轻将我扶起,我不时瞧了几眼,渐渐抬起那只沉重的头,看着她,她难道没有生气吗?在她那小巧而又可爱的脸上,扬起了微笑,两个小酒窝点缀其间,使在阳光下更加迷人,它也好比一股暖流,带着它那理解和温暖之情,飞入我的心房。使我悲伤、自责的心情就好像一只鸽子,从我心底深渊飞了出去。
微笑是平易近人的,她那天使般的微笑,扫去了我心中的灰尘,使生活更美好。