前几天,我去了青城山欣赏了美丽的夜景。
晚上,月亮悄悄地从山谷里爬了上来,就像一个害羞的小姑娘,老用云儿“面纱”遮住自己,好容易才露出了脸。这时的月亮又圆又大,晶莹剔透,光彩照人,就像一个美丽的白玉盘,原来她是怕迷倒别人才躲起来的呀!哎呀!我怎么到了海底来了呀?我抬头望了望天才明白了,因为天上有浪花一样的积云,天空又深蓝深蓝地,就像大海一样。
白天高大威武、凶神恶煞的大山,此时也乖乖地盖上了雾气做的被子,睡着了。
没有大山的管制,昆虫就开起了演唱会。你听见了吗?这次是蛐蛐主唱,青天蛙伴奏,迟到了的萤火虫正提着他的小灯笼急急忙忙正往这边赶呢!
大山、虫子还有我都有点热了,一阵山风吹来,我们的烦恼、闷热都吹散了,让我神清气爽、心旷神怡。我呆呆地望着美丽的夜空,慢慢地沉浸到那梦幻般的青城之夜中去了……