微笑的作文
人生如歌,以微笑配琴弦便多了动人的旋律;人生如戏,以微笑搭演技增添了绚烂的色彩。
一个人的命运,幸与不幸,不是取决与你是谁,你是否有财,你在做什么,而是取决于你的意志和信念。
如果我是一株幼苗,我会微笑着面对那些对我倾洒清水的孩童,因为他们让我在成长中多了一次次的生机,多了一丝感动。如果我是一株小草,我会微笑着面对暴风雨的侵袭,因为他磨练了我,让我变得更加勇敢坚强。
人生的道路上充满了“风雨”,“荆棘”,“坎坷”。我们一路走来,经历过多多少少的风风雨雨,但我们都曾未放弃过。为什么我们能够经历那么的“风雨”却还是那么的完善?那是因为我们是勇敢的坚强的有坚定的信念的人,我们会以微笑面对那些“风雨”。
“从哪里跌倒,就从哪里站起来”,也许你的生活中有很多不得意的时候,学习、工作中有很多不顺心。但我们不能因为这些挫折就退缩,胆怯。我们要带着微笑,迎接生活的挑战。这样的人生才会更有意义,更有价值。
作家海伦·凯勒她在19个月大时因为一次高烧而引致失明及失聪。后来籍着她的导师安沙利文《Anne Sullivan》的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学。后来翻译和写了许多的文章和书,是什么让她从绝境中又再一次的站了起来呢?是意志和信念,正因为她有坚强的意志和坚定的信念才让她再一次辉煌了
《假如给我三天光明》这本书表达了她想拥有光明的世界,并写了拥有光明后的她的想和做,一个聋哑人的愿望,一个简单而又难以实现的愿望,表达了海伦·凯勒对人生从未感到绝境,临死前也是以微笑着面对一切……
是的,没有良好的心态,没有坚强的意志,没有坚定的信念的人,从来都不会有微笑的那一天,有了微笑也只是敷衍一面,寒笑终生。跌倒一次没关系,我们还可以站起来重新前进、奋斗。
每个人都在坚持自己的人生道路,为自己的人生谱写一首首嘹亮的歌曲。最终以微笑迎来了灿烂的人生。
世界万物都以最美的姿态,最良好的心态微笑着面对自己的人生,视绊倒自己的人为磨练你双腿的教练,视藐视自己的人为使你自尊觉醒的良师,视抛弃自己的人为让自己独立的使者。凡事微笑--学会微笑,微笑面对自己的成长!
微笑面对人生,把每一次失败都当做一次尝试,不自卑;把每一次成功都当做一次幸运,不自傲。就这样,微笑着弹起从容的吉他,去面对种种挫折,去接受人生路上各种各样的问题。品味孤独、沐浴忧伤、挑战生命……你会发现,生命并不是处处都是失落的黄叶,更多的,则是拾起它们的温暖的笑脸。带着微笑上路,你便拥有了人生中无可比拟的美丽与洒脱!