微笑的作文
微笑背后的故事,总令人难忘。
在我的脑海里,父亲总是以微笑的形象出现,很少有生气郁闷的时候。我每次犯错误,父亲总是先礼后兵,不管是什么错误,总是像无所不知无所不晓的智者一样。和蔼地告诉我这种事情该如何如何来做。
一次期中考试后,一向数学成绩不差的我遭受了晴天霹雳,数学59分。看着满试卷的红叉叉,我简直不敢相信这是我的卷子。我心里怕极了,满脑子都是父亲教训我的场景。
放学后,头顶乌云的我回到了家,看到父亲却不敢直视他的眼睛。父亲他察觉到了我的异常,便问道:“怎么啦?是不是考试考砸了?”我楞了一下,出了一身冷汗。没想到父亲猜得这么准。被逼到悬崖边的我慢腾腾地说道:“嗯,数学才,才考了59分。”我准备好挨批,闭上眼睛,却听到父亲哈哈大笑。
“噫,你笑什么?”我也跟着笑起来的问道。
“我告诉过你要认真答题,数学这门课一定要仔细,不能让会的题丢了分儿。我是过来人!”说完又笑起来,告诉我:“下次注意点!”
我答道:“要不你教我!”父亲先是愣了一下,然后回反应过来:“好!”
“你会吗?”我将信将疑的问到。
“当然会啊!”父亲自信的说着。
“那就好!”我答道。
晚饭过后,我准备睡觉。我告诉父亲,记得明天教我数学,说完便去睡觉。谁知半夜起来上厕所,看见父亲在电脑前做数学。原来是在为明天教我数学做准备。看的我心情复杂极了。
之后每一天父亲都会抽空教我数学,数学成绩节节高,期末考试,数学94分。我看着父亲,父亲看着我笑了。但父亲也许并不知道,我已知道他夜晚为我教数学而学数学的事!
每一个微笑后的故事,总是令我难以忘怀!