微笑的作文
为什么整个世界都在笑,而你却在这里哭泣?
——题记
微笑,就如同冬日里和煦的阳光,给人一种懒洋洋的感觉却又使人感到温暖;微笑,就如同一盏散发着阵阵清香的茶,轻轻抿一口,却又给人一种宁静和回味无穷的感觉。
那是一个下午,一节数学课上,老师铁青的脸色与我们惨白的脸色形成了一个非常好的对比,老师一声大吼,”瞧瞧你们考的这两个分,叫你们玩,好好玩!看你 们一个个的样,这就是给我的结果?**,你不是上个星期还跟我说要好好考,努力学习吗?这次怎么考成这样?”老师的这一声大吼,惊醒了班里的许多“好动分 子”,他们全都挺直了腰板,生怕老师的怒火倾洒在他们的身上。我也不例外,一张脸阴沉的如同窗外的乌云一般,漆黑如墨,一股难以名状的滋味从心底升起。为 什么,为什么会考成这样?我很难过,甚至到了下课铃声响了我也毫无察觉,一张卷子让我握的满是皱纹。然而,上面的分数却没有被撕裂,仍旧是那个刺眼的分 数。“怎么了?”我的死党**过来了,向我关心的问道。我没有回答,此刻我的心情很糟糕。“没有关系啦,你没,我也没,你看,你还比我高几分呐。没有什么 大不了的,下次再好好考就是了嘛……”他在一旁喋喋不休的说着,渐渐地,我叹了一口气,似乎要把心中所有的闷气全部吐出来似的,“谢谢你,我知道了,借你 吉言,下次我一定会好好考的!”“唉,这就对了嘛,我好像记得哪位大作家说道,什么要微笑面对生活来着,来,给哥笑一个,嘿嘿!”我不禁“扑哧”的一声笑 出来了,我的脸上重新挂上了笑容,从前那个自信的我又回来了!我看着他脸上的笑容,就如同冬日里的阳光,和煦而温暖。我在心里默默的说道:朋友,谢谢你 了。
果不其然,在下次的考试中,我一路斩关过将,取得了优异的成绩,我很感激我的那位朋友,同时我也明白了一个道理:要微笑面对生活。 的确,生活中没有什么是迈不过去的坎,只要微笑去面对,勇敢的去面对,就没有什么是走不过去的。你看,因为微笑,我取得了成功,享受到了成功的果实。所 以,朋友,要学会微笑面对生活,这才是制胜的魔杖。
微笑,是一种美丽,是一种幸福,是一种财富,它具有独特的魅力。让我们一起微笑面对生活吧!