今天是一个重要的日子,我要和“孙悟空”见面了。
早上九点钟,刚一下课,我们就欢喜地排着整齐的队伍来到西大会议室,不少同学已经端端正正地坐在了自己的座位上。我和同学一起找了个座位,坐了下来。主席台上方有几个大字:“欢迎著名表演艺术家六小龄童来我校讲座!”
过了一会,“孙悟空”爷爷来了!我们立即用热烈的掌声欢迎了他。六小龄童爷爷说话可风趣了,他说许多人叫他“六”爷爷,还有叫他“六小”爷爷,也有人叫他“六小龄”爷爷,我瞪大了眼睛,全神贯注地听着,因为我也搞不懂他究竟姓什么。最后,我才知道他姓“章”,叫“章金莱”,应该叫他“章爷爷”。“六小龄童”是他的艺名,艺名中充满了许多学问。他还给我们讲了一些他演戏时经历的重重困难。我最喜欢他说的一句话是:“苦练七十二变,笑对八十一难”。他又告诉我们:“人的一生只要做一件大事就很了不起了。因为像那些科学家,他们只是做成了科学研究这一件事,但人们还是认为他们很了不起。”六小龄童爷爷说要给我们签名,一听到“签名”两个字,我心里乐开了花儿。好不容易轮到我,我恭恭敬敬地把书捧给“孙悟空”爷爷,他“唰唰”地在我的书上签下了“六小龄童”四个字,我非常开心。
今天我与大师“孙悟空”见了面,心里太高兴了。明天我再也不能懒散了,而要“苦练七十二变”,长大为祖国贡献力量。