触动心灵的瞬间作文
心,明白了我们的为人处事,懂得了人间的冷暖,知道了人的真面目。因为有了它,事情变得越来越好,所以,我应该感谢你,在黑暗中出现,照亮我前进的方向,引我走向那光明。
近来,许多老人的子女都外出打工,留下的是那些老人空守的房屋,却一年不见几次自己的孩子,而作为父母的’我们‘,何时不时刻牵挂着自己的孩子,逢年逢节时,才给小孩打一个电话,问问好不好,生怕平时的问候变为子女的厌恶,所以给自己留下念想,期待着下一次节日来临……而就在那夜的咳嗽声中,久久未能入眠接到子女的的电话:‘妈,您别太为我们着想,我知道,这几天天气潮,您的病一定又发作了吧,要记得按时吃药,我快放假了,今年我一定回家陪您过年……此时,母亲眼中已流下眼泪,却不知为何,我还在母亲的嘴角旁看见了笑意。
老人摔倒扶不扶是当今社会一直在讨论的问题。如果扶了害怕老人说是自己把他碰到的,而不扶的话老人的伤会得不到及时的治疗,更怕因此而失去生命。
如果是我的话,我一定会扶起老人,我相信好人总是比坏人多的。就算老人欺骗了我他的良心也会不安的,会受到心灵上的折磨,与其受折磨,还不如得到他人的肯定,受到心灵的赞美呢?
我想肯定有人的观点与我相反,认为我这样做不但没有让坏蛋受到惩罚,还助纣为虐了,对,我的方法不一定完全正确,但对与让他受到惩罚再出来犯,还不如让他自我反省,有时候,让犯错者知道悔改,不正是一种自信的决定吗?
反之,当你遇到困难时,别人也认为你也在欺骗他,那这世上的信任与诚实,不都化为乌有了吗?
在一个寒冷的夜晚,一位小孩找不到自己的家人,而在此时。周围的人们都相继出办法帮助孩子找到家人,而你就是其中的一个,应该也被这场面感动了吧!也应该体会到了触动你心灵的那一瞬间了!