暑假生活的作文
暑假,像一个快乐的音符,无时无刻都陪伴在我身边;暑假,像一朵盛开的鲜花,让我的生活充满阳光和希望;暑假,像一只只小鸟,每天我都自由自在。
暑假里我和妈妈乘坐新加坡航空公司的飞机,飞往那个美丽、干净又文明的国家——澳大利亚。经过十个多小时的飞行,我们终于到达了墨尔本国际机场。在飞机上过了一整夜,我已经疲惫不堪了。但刚一出门,一阵微风吹来,把我们的疲惫和困意一扫而光。虽然墨尔本是冬天,但我们感受不到一丝寒意。放眼望去,周围郁郁葱葱的绿树摇晃着他那长长的手臂,仿佛在欢迎我们的到来。闭上眼睛,深深吸一口空气,真是沁人心脾,格外新鲜。
坐上bus,我们来到了尽人皆知的库克船长小屋。如果没有这位英格兰船长,恐怕澳大利亚这片大陆依然是荒无人烟,不为人知。在皇家植物园,我们亲眼见识到了书上没有的奇花异草和古树古木。战争纪念馆把历史的厚重感更深层次地诠释出来。
最让我兴奋的是去野生动物园。我们看到了澳洲最具代表性的动物——考拉。它的四肢紧紧地抱住桉树的树干,那样子确实非常可爱。考拉长着一张胖胖的孩儿脸、一只黑油油的鼻子、一双滴溜转的眼睛和两只毛茸茸的短耳朵,加上一身又厚又密的灰色皮毛,总显得那么憨态可掬。考拉虽冠以熊名,但实际上与熊并无多少干系,只是身体臃肿,又无尾巴,长得与熊相似罢了,考拉生气时会发出婴儿似的啼哭,令人爱怜。
快乐的时光瞬间即逝,一转眼我们已经坐上了回国的飞机。此次澳洲之行既增长了我的见识,又丰富了我的暑期生活。