玉兰花作文
我们教室窗前有几棵玉兰,其中有两棵白玉兰和三棵红玉兰。
白玉兰花瓣的根部有一些紫色条纹,越往上越白,而且白玉兰花瓣很厚,根部有点硬,最下面有一个向着蓝天的尖儿,像是一条小船的船头。盛开的白玉兰有六片花瓣,虽然怒放的白玉兰边上有些枯黄,但花蕊周围是雪白的,在玉兰花凋谢的时候,空位置就会长出一些嫩绿的小芽儿,这便是叶子了。
红玉兰有着蝉翼般大薄又大的花瓣,底下的花托毛茸茸的,盛开的红玉兰像是一个个红色的大绒团,它的花瓣又嫩又软又湿,很像是婴儿的小脸。
这些玉兰各有各的美,红玉兰有红玉兰的美,白玉兰有白玉兰的美,大自然还有很多秘密等着我们去探索!