我的外号作文
每当我和老妈去买烤鸡,就想起同学们给我起的外号:叽叽喳喳。老妈问我:“为什么给你起这么难听的外号呢?”我说:“因为我每天早上都像母鸡一样叽叽喳喳呀!”
晚上,我安安静静地躺在床上,心想:老妈不知道,同学还给我起了好多外号呢。
有一天,同学来我家玩。我问:“你还给我起了什么外号呀?”妈妈听见了,就问我:“你还有什么外号?”我赶紧说:“没有,没有。”妈妈说:“不要瞒我。”我说:“好的,我不瞒你了。还有丫丫、可乐、西瓜、柠檬、火影、……”我的话还没说完,可把老妈给气惨了。老妈把我同学都给吓跑了。
为什么老妈会生气呢?啊,原来我的外号太多,又太难听了。嗯,对了,我的同学又给我起外号了,叫“蒙蒙细雨”,好听吧。可这次我再也不告诉我老妈了。