寒假的件事作文
学生放寒假,那应该是最开心的一件事情了,但在这个寒假,我过的却没那么快乐。
由于爸妈工作的原因,我们是大年三十才回的家。到了家,我们第一件事就是将我爸爸的姥姥接到爷爷家。说起我太姥,那可是有聊头了,她过了这个年头,就以经九十三岁了。别看他已经这么老,但身体非常好,更重要的是它拥有一颗童心。
大年三十晚上,我们一家人在一起吃了一顿团圆饭,还观看了春节联欢晚会,在看到《同桌的你》这部小品时,我太姥还开玩笑的对我说:“等着我也写封信给我同桌!”
她就是这样一个拥有童心的老太太,然而在正月初八的时候,她却永远的离开了我们。
初八那天,我和爸妈出去买东西,在购物的途中,爸爸的手机响了,里面传出焦急的声音:“舅,快来医院,太姥快不行了!”听到这个消息,我们仨个人飞奔去了医院。但她还是走了,我们之后的几天都在为她的离去而不停地忙活,因为我们怕将手中的活一停下来,就会想起她。
几天后,我们回到了威海,我爸妈和我都陷入了深深的自责之中,真是的,为什么不多去看她几次,为什么不多买点好东西给她吃,为什么不带她来威海……最后,妈妈说了一句话:“人都走了,后悔有什么用,还是好好珍惜活着的人吧!”
对呀,人死不能复生,我们只能把这一份后悔埋在心里,将一份思念寄往远在天堂的她们,我希望,在身边的人一个个地都离我们而去之时,留下的只有思念,而没有后悔,珍惜眼前的人吧,不要等失去了,在感觉到珍贵!
一束菊花送给远方的她,她的离去就是这个寒假触动我心里的那件事。
在寒假中,我经历了很多事情,但是这些在我的生命里就犹如过眼云烟一般,在我的脑海中,没有丝毫印象,但是,那件事却让我触动了心灵。
在刚放寒假几天后,有一天晚上,已经十点多了,我已经睡觉了,忽然听见我妈妈在大声喊着我弟弟的名字,而且声音中还带有哭腔!我的心里立刻闪过一丝慌乱,急忙下床打开灯,穿好衣服,跑向爸妈的屋子里,看见妈妈抱着弟弟,我忙过去看,只见我弟目光有些呆滞,眼睛一眨也不眨,叫他,他也没有反应,这下,我完全慌了!不知该怎么办,只知道呆立在原地,大脑中一片空白,这是爸爸在给120打电话,准备送去医院,我问爸爸,弟弟怎么了,爸爸说,他就是在睡觉,然后我妈听见他睡觉时,呼吸不均匀,有点上不来气的感觉,打开灯看,就是这样了。这时,120已经来了,妈妈安慰我说,没事的,只需要去医院看看就行了,你在家呆着,不用害怕,他们走后,我自己足足在被窝里哭了半个小时,心里既害怕,又紧张,脑海里不断闪过我和小弟在一起的画面,怎么觉得好像就要失去他了!
这一夜,我没睡着觉,感觉就像度过了半个世纪一样漫长,到了早上,爸爸给我打电话,说让我不用担心,你弟弟已经好了,就是发了高烧,结果烧到了脑神经,才导致那样的。但医生说需要在医院观察几天,所以让我自己在家。
天哪!我心中的大石头终于放下了。
虽然,这件事只是我虚惊一场,但是,我却感受到了如同生死离别般的痛苦,才知道,原来能够拥有是多么美好,在拥有的时候,我们并没有在意,但是当快要失去的时候,才知道亲情的可贵!
所以,我们要珍惜现在所拥有的一切,把握好手中的每一份幸福!