爱笑的女子总是很美的。这句话确有道理。
我们的英语老师,是一个身材苗头娇小柔弱常带笑的女子。初见她时,以为她也就二十四五岁,她皮肤保养得很好,白嫩光滑。
可是当她讲课时跟我们说起,她来实验教学今年已是第十一年,当时我就惊呆了。她还经常给我们讲她的大学生活,我很想问,老师您芳龄几何?
其实她实际年龄已达三十。无奈人家长的娇小,保养又好,加上脸庞常挂着微笑,别人见到只会觉得有种视觉舒适感,觉得很温暖。
常笑一笑,不仅能使自己放松心情,也能缓解别人的压力,更为自己的人际交往奠定了初步基础。
当然,笑不是装给别人看,而是发自于内心。真心的笑,来自于对生活的乐观积极态度,来源于对生活的享受,对人生的热爱。无论世界多么繁忙,我们总要腾出给自己一个微笑的时间。有时成功,不仅仅是能力,也在于心态。
让我们时常微笑吧,青春难永驻,笑容美恒不变!