冬天是一个情窦初开的少女,纯洁,浪漫,仪态万方她有如瀑的长发随风招摇,她有圆满的脸庞如月轮光滑皎洁,她有善睐的明眸如星辰熠熠闪烁,她有曼妙的腰身婀娜妖娆,她怀揣着对真挚爱情的憧憬,从旷野深处款款走来她,一袭白衣,轻舒广袖,在山川河流间舞一支霓裳羽衣曲山川河流都被她的美所倾倒,也跟着换上银妆素裹的雅致行头她,纤纤玉指,细细弹拨,一曲风入松悠然自弦丝间滑落广袤的森林为她的琴声所迷惑,也呜呜咽咽,跟着唱起幽怨的歌看着周遭世界因她而生的变化,她的眼角眉梢都布满了欣喜后来,她累了,坐下来侧耳倾听,想知道她的白马王子是否已踏上迎接她的旅程于是,万籁俱寂,连风都停止了盘旋,躲在云彩的后面,屏住呼吸一阵哒哒的马蹄声由远及近,马背上坐着一个英俊的青年他向少女伸出手,少女笑了,笑得那样天真,那样无邪.