描写家乡冬天的作文300字左右
高考,我考出了自己的家乡,因为我讨厌那里,讨厌那春天刺痛的风,讨厌那夏天无云的天,讨厌那秋天干燥的气,讨厌那冬天寒冷的夜。家乡的宁静和旷达早已封印在心底,搏动起来是那样的微弱。那里没有京城的威严,也没有江南的富庶。“什么都没有”是我和同学的口头禅。
是的,我离开了那里,奔向了所谓的繁华,而这却唤起了汩汩涌动的家乡血脉,我开始和其他漂泊的人一样,想念家乡春天满城馥郁的丁香,夏季沐浴阳光的舒爽,秋天让人心醉的蓝天,和冬天雪中嘻戏的稚气。它的土壤不贫瘠,它怀揣着最无价的矿藏,它孕育着最有潜力的经济,它承载着最勇敢的子民,它已经“什么都不缺”了。
当你身处他乡,会不会也和我一样,经常想起那首歌“我已是满怀疲惫,眼里是酸楚的泪,那故乡的风和故乡的云,为我抹去创痕。我曾经豪情万丈,归来却空空的行囊,那故乡的风和故乡的云,为我抚平创伤。”