关于圆的作文
又是一年月圆时,金满桂枝共婵娟。一年一度的中秋节来临之际,为大力弘扬优秀传统文化,杭州市京都实验幼托园流水园区举行了以“中秋节,月儿圆”主题的迎中秋活动。
为了加深孩子们对中秋节习俗及传统文化的了解,老师首先给宝贝们介绍中秋的来历并播放视频、讲故事等等,让孩子们通过活动感受中国的传统文化,充分了解中秋节的风俗习惯。中秋的月亮是圆圆的,那月亮的味道又是怎么样的呢?《月亮的味道》里面可爱的小老鼠、猴子、狐狸、狮子、斑马、长颈鹿、大象和海龟等小动物们告诉我们月亮是最好吃的东西。你们觉得呢?
做月饼、吃月饼当然是中秋必不可少的,孩子们自己动手做了一个个圆圆的香香的小月饼想要送给爸爸妈妈,祝爸爸妈妈中秋节快乐!圆圆的、香香的月饼,孩子们都忍不住想要来尝一尝了。啊呜啊呜,真好吃呀!中秋月儿圆圆,月饼飘香,京都幼的中秋如大家庭般欢声笑语,温暖流淌……此次活动的开展,孩子们不仅了解了中国传统节日的文化底蕴,提高对中国民族传统文化的兴趣,更加深了对祖国的热爱之情。