纯朴的作文
早上我刚刚开始做作业,爸爸就穿戴好准备去奶奶家了——今天是爷爷的生日。
“蔡爽,今天就回去看看爷爷奶奶,咱们吃过午饭就回来,行不行?”爸爸打开门刚想走,却又转过身来,试探着问道。这已经是他今天第n次问这句话了。
“我不是都说过了吗?不去。就对他们说我作业太多,没时间!”我不耐烦地答道。其实我作业也没多少了,就一篇作文而已,只是我懒得出去。
爸爸“哦”了一声,但他还是不死心:“奶奶在电话中说她想你呢……”“我不去”我坚决道。爸爸只得无奈地关上门,离开了。
听到关门的声音,我长吁了一口气。在我的不断坚持下,终于可以不用去。一想到奶奶家的院子里偶尔有调皮的鸡留下鸡屎,还有猪圈中散发出的恶臭,我就感到一阵阵地恶心。解决了这个不用去乡下的“大问题”,我便悠闲地拿起一本书看了起来。
……
下午四点多钟,爸爸终于回来了。只见他肩上还有些吃力地背着一个鼓鼓的袋子。
“这是……?”我疑惑道。
爸爸将袋子放到地上,笑了笑说:“你爷爷听说你学习辛苦,作业很多,很心疼你,所以硬是要让我带一些吃的东西给你补补。”
我连忙打开袋子,只见里面塞着不少东西,都是我最爱吃的。八宝粥,咸鸭蛋,成捆的新鲜蔬菜,甚至还有杀好的三只鸡。这些东西虽然说不上珍贵,但却寄托着爷爷奶奶对我的关心和思念。我的心中陡然涌出一股感动,爷爷虽然在偏僻的乡下,但依然时刻牵挂着我,而我呢?一想到今天早上的所作所为,不禁一阵汗颜。爷爷如此关心我,我却宁可呆在家里看几小时的书,也不愿意抽出这段时间回乡下去看看他。我心中不禁后悔今天没有回老家,同时也暗暗决定,下个周末一家要去乡下看望爷爷奶奶。
爷爷奶奶对我的爱是那么无私,那么纯朴,我唯一能做的就是抽空多回去看望他们,减少他们对我的挂念。