别人都说妈妈对儿子好,爸爸对女儿好,可我们家却不一样——妈妈对我好,几乎把我宠上了天。
因为我晚上喜欢踢被子,每天晚上妈妈不得不起床,帮我盖好几次被子,这样下来,妈妈的脸上总是有一副标准的“熊猫眼”。
在那天晚上,妈妈在床上陪我睡觉的时候,我就开始踢被子,觉得太热,每踢一次被子,妈妈就得给我盖一次。突然,我一不小心把脚踢到了妈妈的一只眼睛上了,我心里忐忑极了!但妈妈却一句话也没说,也没把我叫醒,教训我一番。而是不再用脚踢的时候,帮我盖好被子,对我说:“晚上天凉,要盖好被子,不然会感冒的。”看着妈妈如此温柔对我,我乖乖地躺在被窝里,慢慢地睡着了。
不知道是深夜,还是快天亮了!我突然醒了,朦胧中看着妈妈悄悄地来到我身边,帮我把踢开的被子轻轻地盖好,一边盖一边小声地说:“哎,你什么时候可以不再踢被子了。”说完她就会悄悄地走了,看着妈妈的背影,我的心暖暖的。
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝。”看来这话说得一点也没错。