拜年的作文
##今天的我分外开心,因为我不仅去姑姑家拜年,还可以见到我半年没见的小表妹。贺新年,祝新年,新年啊,年又年,岁月悠悠,光阴如箭……伴随着这支歌曲的结束,我们很快来到了姑姑家。
“姑姑、姑父,小表妹新年好!”我一边说一边还做了个抱拳弯腰的动作。“哟,兰兰真懂礼貌,姑姑给你个大红包。”姑姑乐呵呵地说。“谢谢!”接过大红包,我心里美滋滋的。
“吃饭还要好一会呢,我们来做游戏吧。”表妹说。“玩什么呢?”我正思考着,这时我另外的两个小表妹也到了,人多就是好,这下可以做游戏了。此时我提出建议:“我们玩你做我猜的游戏吧,就是我做动作,你们来猜是什么成语。”“好。”大家纷纷表示赞同。
第一个成语开始了。我先装作很饿的样子,然后拿来一张白纸,在上面画了一个圆。琪表妹说:“这圆画的好像一块饼哦。”我一听,心想不好,这么快就被看穿了。贝表妹说:“表姐第一个动作是捂着肚子,感觉很饿的样子。”“画饼充饥。”她们异口同声地说。“对了,请看下一个。”只见我眉飞色舞地跳来跳去,看她们看的一脸无知的样子,我心理可是乐开了花,瞧,一个个托着下巴在思考呢!过了一会儿:“心花怒放、兴高采烈……”猜了好多都不是。我来宣布正确答案:“手舞足蹈。”哈哈哈!
“开饭啦!”我们在餐桌上互相敬酒,送上新春的祝福。最后我也祝大家鸡年新年快乐!好好抓住“鸡”会,神“鸡”妙算,心想事成!