拜年的作文
今天是春节,我早早的穿上了新衣服,吃完饺子,准备去拜年。
我突然想到一个十全十美的计划,既可以拜年又可以玩手机。
今天我和我舒畅哥去拜年,我们原本是跟着我爸去拜年的,因为我爸爸要拜很多家,为了减短路程,家常玩手机的时间,我们只跟熟人拜年,于是,我们脱离了队伍,先去奶奶家拜年,不仅拜了年,还收到两百元的红包,然后再去我朋友家拜年,我们又从那玩儿会儿,没想到玩时间有点太长了,赶快去拜年吧不然没时间啊。
我们又来了我姑奶奶家,姑奶奶热情款待,我和我舒畅哥吃了几块糖就走了,接下来我要去要红包了,我娘娘又给我了200元红包,哈哈,我的目的达到了,在去我姑姑家拜年,在我姑家又遇到了我壮壮哥哥,看壮壮哥家来了一大堆人来拜年,再看看我们,只有我和我舒畅哥,十分单薄,我姑笑着说:“两个小孩还从这拜年,舒平,你爸爸呢?”我和我爸兵分两路了,又从我姑家打劫几块巧克力走了,我左思右想,还有谁家没有拜呢?
可是,我一个人都没想出来,所以决定回家,半路杀出来个程咬金,又被我爸给劫回去了,我们拜年的人家又加倍了,早知道我应该绕路行驶!
我怕从别人家东拉拉西扯扯,一拉就拉到11点多我们才回家,我这天衣无缝的计划也泡汤了,但是起码下午什么事儿都不用干,可以尽情的玩儿了。
我刚想开始玩,就已经12点了,开始吃中午饭,只能下午再玩儿了,我后悔我当初为什么要去拜年呢。我都快累死了,还好我兜里有一大堆糖和巧克力,起码还是有收获的嘛!还有四百元的红包,赚大发了。
我去拜年还不是为了红包?