拜年的作文
今天,是大年初一,一大早,我和爸爸妈妈还有弟弟一起坐在餐桌旁吃着金元宝。
刚吃完,我们便听到了手机铃声不断的响起。妈妈赶忙拿起手机,一看,是外婆。便连忙接通了,妈妈一接完电话,便开始催促我们说:"你们快点呀,外婆那边都开始催了。我们听了连忙开始加快速度的穿好了衣服,不一会儿,我们便出发了。
刚到外婆家,我便看到了调皮的表弟,伸出了他那小手。做了一个恭喜发财的手势,妈妈见了秒懂是什么意思。然后,便从口袋里拿出了早已准备好的红包塞到了表弟的口袋里。这时,舅妈见我们来了。连忙从口袋里拿出两个红包,分别给我和弟弟。这时外婆跑过来了,见我们都来了,连忙跑过来问我有没有拿奖状?我说:"当然拿了呀,还拿了三张奖状呢。"外婆听了心里别提有多高兴了,连忙从口袋里拿出了个大大的红包塞到了我的手里。后来,我们又到了好多亲戚家去拜年。所以我又收到了许多红包。然后,我们便又回到了外婆家,等待着午餐时间的到来。突然我看见外婆在包水饺,我便跑去帮忙。我们包了各种各样的水饺,有:有云朵型的、元宝型的……然后,午饭烧好了。妈妈便叫我洗洗手,准备吃午饭了。我听了连忙放下手上的活,跑去洗手了。
过年真是太好玩了。我们不仅可以收到许多的压岁钱,还可以和家人团聚在一起吃饭。我喜欢过年!