拜年的作文
今天早上,阳光灿烂,我穿上新买的蛋糕裙,和爸爸妈妈一起去乡下给爷爷拜年。
爷爷的家在上洋,比长潭水库还要远,得开一个多小时的车。一路上,我们一家一边欣赏美丽的风景,一边说说笑笑,可开心了!
车子开了大约有半个多小时,我们看见了一片湖,妈妈说这就是长潭水库,是我们全台州市人民的“大水缸”,我们每天喝的、用的水都是来自这里。妈妈还跟我说10年前我还没出生时,现在这条沿库公路没修好,她和爸爸去看爷爷是坐船过去的,到了码头后又得坐半个小时的车才能到爷爷家,现在可比以前要方便多了!
阳光下的长潭水库可真迷人啊!水面波光鳞鳞,好象许多调皮的小星星!长潭水库的大、长潭水库的美,不知有多少成语可以形容啊!看着看着,我感觉有点困了,就躺在车上呼呼大睡了。
快到爷爷家时,我不由自主地醒了过来。走进爷爷家门,我看见三个小朋友,他们分别是我的妹妹吴xx、姐姐吴双、哥哥吴冬,他们都是我爸爸三个哥哥的孩子。我跟爷爷问好后就和小哥哥小姐姐们一起玩游戏了。我们四人玩了这个玩那个,玩了那个玩这个,一直玩到午饭时间才停了下来。
吃完午饭,爷爷要给我们四人压岁钱。爸爸妈妈还有伯伯们这些大人都在边上让我们小孩子给爷爷“拜岁”。于是我们从大到小轮流给爷爷跪下,轮到我时,我说“祝爷爷新年快乐、身体健康、长命百岁!”爷爷笑呵呵地把我抱了起来,塞给了我一个大红包!
最搞笑的就是小妹妹吴xx了,她今年才3岁,刚学会说话和走路,不知道拜岁是怎么回事,居然被吓哭了。
太阳快下山时,爸爸妈妈说要回去了,小吴xx也要去她外婆家了,我只好跟爷爷、哥哥姐姐们说再见,依依不舍地离开了!