带一本书去旅行作文
如果要去进行一场丰衣足食的旅行,或许我会带上一本名家来此地后作的书。这样,我就可以在欣赏美景时翻开它,体会作者当时的情感,如此便可对表面上的美丽了解得更透彻。自己有不同的看法,也正好辩证的看待。若是艰险疲惫的旅程,或许我会带上一本小说,和主人公一起经历挫折与坎坷,合和作者一起在欢乐和悲伤中起伏,自然也会被激励着停不下旅行的脚步。其实带错了书也没关系,因为这样可以在欣赏美景时享受不一样的意境。无论什么样的书,当你身处他乡时,无依无靠而倍感孤单时,都可以让你找到精神的寄托。
书,可以让人感受到作者内心深处的感动,可以在我们累的时候安静的品味作者的一丝丝情怀。
旅行的意义在于对不同事物的见解和体会,也有许多感触。带一本书去旅行,在自己厌烦嘈杂的街道时,看看书中的一字一句,体会字里行间细腻的感情,和不为一种乐趣呢?
现代人的生活多了许多浮华和金钱的气息。这样的生活让每一个打拼的人总会有累的时侯。这样,去旅行便是一个好的选择。
每一个人都带一本书去旅行吧,会让我们在闲暇的时候真正的感受到自然带给我们的宁静、和谐和美好。