欣赏优秀作文
一个人如果懂得了欣赏,那么他也许就会懂得一切;一个人如果不懂得去欣赏别人,也许就注定他是一个失败者。
记得培根曾说过这样一句话:“欣赏者心中有朝霞、露珠,如常年盛开的花朵,漠视着冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。从这句话中可以真切地感受到欣赏是多么地宝贵,欣赏者心中永远是四季常青,而漠视者心中得到的却永远只是一扇打不开的门。
有人问我欣赏是什么?我一定会毫不犹豫地说欣赏是一种善良,是对别人的一种信任。
有一篇文章叫做《欣赏是一种善良》,讲述的是一个原本是无名小辈的作家被当作著名作家屠格涅夫欣赏着,屠格涅夫对他终爱有加,四处打听他的住址,终于找到了他,并说明了缘由。没想到竟因为屠格涅夫的拜访,这位作家一下子点燃了心中的火焰,找回了自信和人生的价值,一发而不可收拾地写了下去。因为屠格涅夫的欣赏,这位作家成为了世界文学史上最杰出的作家之一,被颂为“具有最清醒的现实评论作家的天才作家”——列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰。
谁也不会想到,欣赏竟会有这么大的魔力和征服力,会使一个人改变自我,走上成功的道路。列夫·托尔斯泰正是因为得到了欣赏,看到了心中久违的太阳,相信了自己,最终得到了大众的认可。