寰岛小学是海口最好的小学之一,因此爸爸决定让我转学,尽管我依依不舍离我家一墙之隔的昌茂小学,但我更喜欢迎接新的挑战。
转学考试今天上午在寰岛小学一(3)班教室进行,所有转学和入学的学生都在这里考试,英语40分钟,数学80分钟,语文80分钟。由于名额非常地少,大家都比较紧张,尤其是我三升四年级的名额,教导处金主任说几乎没有。唉,既来之,则安之吧。我被最后一个发卷,但丝毫没有影响我的情绪。英语我比较薄弱,先拿它开刀吧,由于以前学的英语教材不一样,有些题的单词我不懂,蒙吧!反正得把题做完。
语文题好像比期末考试难很多,好在我暑假期间自学了四年级的阅读理解,所以做得比较顺利。作文题是写爸爸妈妈,尽管爸爸反复叮嘱我考试时应尽量写曾经写过的作文,但我更喜欢临场发挥,对不起了,爸爸。数学居然混进了4道奥数题,占20分呢,其中2道题把我卡了,想了10分钟没个结果,看见同学陆陆续续地去上卫生间,便也请假去了,用水冲了冲发蒙的头,似乎清醒了许多,回到教室摊开草稿纸一算,搞定!检查试卷的时候,哇,有道题太狡猾了,说三(1)班24个同学去看电影,成人5元一张票,儿童3元一张,买5张票送一张。问需要多少钱?我居然漏看了买5送1,应该买20张票,加上买20送的4张票,刚好够24张票,故答案是20乘以3等于60元。好悬哪!
中午成绩就出来了,我英语71分,语文97分,数学100分,总成绩第一名。原来考我们的都是思维拓展题题和奥数、奥语题,现在我算知道什么叫下马威了,侥幸!下午教导处来电话说我被破格录取了。啊!努力了就一定会有收获的,我现在深有体会了。