欣赏优秀作文
“眼睛是心灵的窗户”,如果我们拥有一双会欣赏的眼睛,那我们就能发现很多美丽的风景。
凛冽的寒风呼啸着,晶莹剔透的雪花自天空降落,赠予了大地一张雪白的被褥。几乎所有的花儿都盖着这条被褥冬眠了,为来年春天的盛放积蓄力量。唯有它不顾寒风的劝阻,冰雪的威胁,仍身着一身红衣伫立于冬日之中。
每当冬日灰蒙蒙的天空降下冰雪的时候,我总爱待在祖父家的门前欣赏那艳红的傲骨之梅。晶莹的雪花被它的热情灼伤,刺骨的寒风带不走它一身傲骨。它不畏严寒,不知疲倦地展示着自己的风采。它的花瓣在风中来回摆动,仿若在跳着一曲惊鸿之舞,诉说着它勾人心魄的美丽。它的红是那般招摇,是那般骄傲,又是那般温暖。从远处望去,树上仿佛着了火,那明艳火苗来回跳动着,从你的眼睛进入到你的心中,点燃了你心中的那个火把。它的身边没有蝴蝶和蜜蜂的赞美,只有漫天冰雪的嘲讽。我漫步走到她的身边,轻抚她的花瓣。我知道,她不懈与那些千奇百媚的花朵去争夺春天的赏识,她只为自己而盛放!它是孤独的,是无奈的,却又是坚强的。待它凋零之时,便化为尘埃扑向大地的怀抱,以另一种方式迎接春天。
当春日到来,看着齐放的百花,我能感觉到梅花在以她的方式活着,作为大地的肥料默默奉献,等待着下一个冬日。花开花落,无怨无悔。
我欣赏梅花,欣赏她的美丽,欣赏她的坚强,更欣赏她那一身傲骨!