夏伤
青春就是一道明媚的伤痕,刻苦铭心。
那个盛夏,阳光折射出花一般的秀女和水一般的少年。月从指间流淌着,星宿从轨迹中缓缓陨落,纵使这一切都将终结,或许又是过往的烟尘和风雨的洗礼,但依旧是无法从记忆中泯灭。
刻在记忆里的那个夏天,是我们一起在阳光下流下的泪水。也许没有哪一刻,我会变得如此奔放。是你告诉过我:“如果有什么不开心的事,不要憋着,要大声哭出来!”那一刻,我的内心不知道为何有阵酸涩,号啕大哭。在青涩的天空下奔跑,像是一个望着天空会泪流满面的孩子。那一刻,谢谢有这个你陪我一起度过了这最煎熬、最痛苦的日子。
漫步在林荫小道,45°仰望天空,了望那。
遥远的一边,打开了苍穹之翼的白鸟正在轻快地飞翔着。望着鸟儿,感觉像是在寻找什么似的,反复地回旋着,然后开始升向更高的地方,接着那个身影便渐渐地远去了,在我的视线里消失。也许它是在寻找自己生命中最重要的归宿,而当它们相遇的那一刻,也许就是我们的盲点,光线不能射过的区域,即便光线折射入我们的眸子,那也只不过是虚像。人生就是这样,隐隐中的幸福只有自己才会感受得到;而别人的幸福快乐要想换为己有,得来的也只是虚像。可是就是这么唯美的道理,带给了我夏伤,因为有一种幸福我至今都未属于完整的自己。
这个夏天尚未来临,春风吹散我的思绪。脑海中依稀还残留下了去年的夏天,花谢了一地。林黛玉般的忧郁依旧是拾不起碎了一地的梦,洒落的零星的,碎碎的思念……
童话的世界里,你我紧紧地抱住那些早已逝去的时光。